Balve. Balve freut sich auf ein frühsommerliches Wochenende. Die ersten geöffneten Biergärten locken. Bester Tag: Samstag, 13. April.
Wochenend und Sonnenschein: WP-Wetterexperte Julian Pape wie weitere Fachleute, am Samstag viel Sonne und, mehr noch, viel Wärme. Im Balver Stadtgebiet öffnen die ersten Biergärten. Ein Überblick.
+++ DIE WETTER-AUSSICHTEN FÜR DAS WOCHENENDE 12. BIS 14. APRIL +++
Ina Friedriszik (Haus Drei Könige, Ballova, Haus Syré)
Wirtshaus Syré: 80 Außenplätze, davon sind 60 überdacht, und für circa 40 Plätze gibt es Heizpilze. Zur entspannung plätschert ein Brunnen.
Pils 0,4 Liter: 4 Euro (umgerechnet: 0,3 Liter = 3 Euro)
Angeboten wird gutbürgerliche Küche, demnächst auch italienische küche.
Besonderheit: Während der Fussball-Europameisterschaft werden alle deutschen Spiele im Biergarten live auf Großleinwand übertragen. Für Radfahrer gibt‘s Service entsprechend der fahrradfreundlichen Gastronomie.
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag ab 17 Uhr, Sonntag ab 12 Uhr.
Ballova: 30 Außenplätze.
Ab 17 Uhr geöffnet.
Pils 0,5 Liter: 5 Euro.
Italienische Küche.
Haus Drei Könige: 30 Plätze.
Gut bürgerliche Küche.
Samstag ab 17 Uhr; Sonntag 11.30 bis 14 Uhr.
Cannabis ist in allen drei Häusern und Biergärten tabu.
Andreas Peters vom Drostenkeller in Balve
66 Außenplätze, 60 davon sind überdacht.
Heizstrahler vorhanden.
Besonderheit: Der Außenbereich kann geschlossen werden, so dass man wind- und regengeschützt sitzen kann.
Pils 0,3 Liter: 3,10 Euro.
Die komplette Speisekarte ist auch draußen zu haben.
Öffnungszeiten: Mittwoch und Donnerstag, 17 bis 22 Uhr; Freitag und Samstag, 17 Uhr, Ende offen.
Für Radfahrer haben wir Fahrradständer, Steckdosen zum Aufladen der Akkus. Reparaturset für Platten.
Facebook: https://www.facebook.com/p/Restaurant-Drostenkeller-Bar-und-Bistro
Maria Vanselow vom Haus Recke in Binolen
Wunderschöne Außenterrasse mit circa 50 Sitzplätzen und Loungeecke, Sonnenschirme.
Öffnungszeiten: Montag und Donnerstag sind Ruhetage, wobei der zweite Ruhetag flexibel ist.
Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, 16 bis 22 Uhr; Freitag, 10 bis 22 Uhr; Samstag, 10 bis 22 Uhr; Sonntag, 10 bis 20 Uhr. Küchenzeiten: Freitag, Samstag, Sonntag, 12 bis 13.30 Uhr sowie am Abend 17 bis 20.30 Uhr.
Wechselnde saisonale Speisekarte, immer frisch gekocht. Samstag, Sonntag, Kuchen, Eis und Waffeln nach Angebot am Nachmittag.
Buntes Getränkeangebot über frisch Gezapftes bis zum selbst gemachten Eistee.
Um Reservierung wird gebeten, sonst gibt es keine Tischgarantie.
Besonderheit: E-Bike-Ladestation und Fahrradständer.
Homepage: https://www.haus-recke.de/
Andreas Borieß vom Haus Felsenruh am Pickhammer in Garbeck
34 Plätze, alle überdacht, große Schirme. Heizpilze: nein.
Pils 0,25 Liter: 2,80 Euro.
Alle Gerichte der Speisekarte.
Öffnungszeiten: Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag ab 17 Uhr. Küche bis 21 Uhr. Sonntag: 11.30 bis 14.30 Uhr warme Küche, nachmittags frische Waffeln, warme Küche von 17 bis 21 Uhr.
Homepage: https://www.landgasthof-felsenruh.de/
Britta Spiekermann von der Antoniushütte in Eisborn
Panorama-Terrasse mit Blick übers Hönnetal, neue, bequeme Bestuhlung, Fläzbänksken zum Chillen.
Biergarten ab 1. Mai. Rustikale Bänke zur Dorfstraßenseite.
Alle Speisen und Getränke der Karte auch draußen verfügbar, zwischen 12 und 14 Uhr sowie zwischen 17 und 21 Uhr, dazu nachmittags frische Waffeln mit Kirschen, Vanilleeis und Sahne.
Pils 0.3 Liter: 3,30 Euro.
Ruhetag: Sonntag.
Besonderheit: E-Ladesäule für Radfahrer; Reinigungsmöglichkeit für Bikes, Unterstell- und Abschließmöglichkeit für Räder von Hotelgästen; Gäste können auch Pferde unterstellen. E-Ladesäule für Autos.
Homepage: https://www.hotel-antoniushuette.de/
Bernhard Habbel vom Haus Habbel in Langenholthausen
Biergarten wird in Kürze eröffnet, spätestens zum 1. Mai. 40 Plätze, davon 20 überdacht. Heizpilze: nein.
Pils 0,25 Liter: 2,60 Euro.
Alle Gerichte der Speisekarte auch draußenÖffnungszeiten wie auf Homepage angegeben.
Besonderheit: Kinderspielecke sowie Lademöglichkeit für E-Bikes.
Homepage: https://haus-habbel.jimdosite.com/