Arnsberg/Sundern. Die Siegertrophäe im Wettbewerb um die „Heißeste Fritte“ übergab jetzt die WP an den Neheimer Suerland-Grill.

Mit großer Freude nahm am Mittwochnachmittag, 9. Juni, die Familie Nase die Sieger-Trophäe im Wettbewerb um die „Heißeste Fritte an Ruhr und Röhr“ entgegen. Die Trophäe überreichte WP-Marketingleiter Jörg Ruhrmann an die Suerland-Grill-Inhaber Stefan und Christina Nase; mit dabei war Tochter Miriam, die zur Übernahme des Betriebs in dritter Generation bereit steht. „Ich freu’ mich riesig, dass so viele Kunden und auch Bekannte und Freunde für uns abgestimmt haben. Ich danke herzlich allen, die für uns gevotet haben“, sagt Christina Nase.

Durch Wettbewerb Neukunden gewonnen

Noch bevor das Voting begonnen habe, seien viele Kunden schon ungeduldig geworden, endlich für den Suerland-Grill abzustimmen. Stefan Nase berichtet, dass der Wettbewerb dem Grill auch einige Neukunden beschert habe, die während der Nominierungsphase neugierig zum Probieren in den Suerland-Grill gekommen seien. „Die WP-Trophäe wird auf jeden Fall einen Ehrenplatz in unserem Imbiss bekommen“, kündigt Stefan Nase an.

Das Team des Neheimer Suerland-Grills
Das Team des Neheimer Suerland-Grills © Achim Benke | Achim Benke

Mit einem deutlichen Abstand auf Platz 1 wurde von den Leserinnen und Lesern unserer Zeitung der Neheimer „Suerland“-Grill der Familie Nase gewählt. Beeindruckende 1009 Stimmen gab es in der Online-Abstimmung für diesen Grill.

Weitere Platzierungen

Auf den folgenden Plätzen haben sich in einem ganz engen Rennen die „Futterkrippe“ am Marktkauf in Sundern von Markus Patei (320 Stimmen) und der „Kurzen Rast“ in Müschede (313) etablieren können. Teilgenommen haben über 2000 Leserinnen und Leser. Die Redaktion gratuliert herzlich den drei Erstplatzierten.

Kunden loben Qualität der Speisen

Die hervorragende Qualität der Speisen aus dem Suerland-Grill sowie der freundliche Service des insgesamt neunköpfigen Teams haben maßgeblich dazu beigetragen, dass der Nase-Imbiss den Wettbewerb gewann. Dies wurde auch schon in den lobenden Worten von Nases Kunden für eine Nominierung deutlich. Hinzukamen auf Facebook viele positive Kommentare zur Nominierung. Fast alle angebotenen Speisen, Beilagen und deren Zutaten aus der Region werden in der hauseigenen Produktion der Familie Nase hergestellt. Neben der „Manta-Platte“ besonders beliebt sind die „Schwalbennester“ (Riesenfrikadelle mit Ei) und der Giga-Burger mit 330 Gramm Fleisch.

Imbiss-Betrieb Nase besteht seit mehr als 60 Jahren

Den Imbissbetrieb Nase gibt es mittlerweile seit mehr als 60 Jahren. Angefangen hatte alles mit einem Bratwurststand auf der Hüstener Kirmes, den Metzgermeister Friedel (†) und Anneliese Nase (†) aufgebaut hatten. Später folgten ein Imbissbetrieb in Fröndenberg und ein Ladenlokal in Hüsten. Dann folgte ein Imbisswagen auf dem ehemaligen Brökelmann-Gelände (Filetstück des Neheimer Möhneparks), und vor einigen Jahren wurde dann der heutige Standort an der Werler Straße gegenüber der Aral-Tankstelle in Neheim bezogen. Stefan und Christina Nase führen den Betrieb in zweiter Generation.

Drei Geschenkkörbe

Unter den Lesern, die für unseren Wettbewerb einen Grill aus Arnsberg oder Sundern nominiert haben, haben wir drei Geschenkkörbe mit Waren aus der Region verlost. Die Gewinner heißen: Willy Coppens aus Rumbeck, Eberhard Schulte aus Arnsberg und Arnold Pohen aus Endorf. Die Körbe werden den drei Gewinnern in den kommenden Tagen coronakonform direkt nach Hause zugestellt.