Marsberg. Mine und Baris Mersin eröffnen zusammen das Marsburgerhaus und erfüllen sich damit einen innigen Traum, den sie schon lange haben.
Marsberg hat ab Freitag, 6. Oktober, eine neue kulinarische Attraktion: das Marsburgerhaus, ein Burger-Restaurant mit frischen Zutaten und kreativen Kreationen. Das Restaurant wird von einem Ehepaar geführt, das sich in Aachen kennengelernt hat und nun in Marsberg seinen Traum verwirklicht.
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Die Inhaberin des Marsburgerhauses ist Frau Mine Mersin, die in Dänemark geboren wurde. Ihr Mann Baris Mersin ist Betriebsleiter. Beide haben sich während ihres Studiums in Aachen kennengelernt und haben mittlerweile eine 15-Monate alte Tochter. Beide haben bereits Erfahrung in der Gastronomie gesammelt. „Wir lieben Burger und wollten schon immer unser eigenes Restaurant eröffnen”, sagen die beiden.
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Das Restaurant befindet sich zentral in Marsberg, am Bülberg 2, in der Nähe des Marktplatzes. Es bietet 39 Plätze im Innenbereich und eine schöne Terrasse für sonnige Tage. Die Einrichtung ist modern und gemütlich.
Takis Chips auf dem Burger
Die Speisekarte des Marsburgerhauses ist vielfältig. Es werden Burger, Fried Chicken und Burger Fries angeboten. Burger Fries sind Pommes, die mit verschiedenen Zutaten verfeinert werden. Es gibt sowohl fleischhaltige als auch vegetarische Varianten, zum Beispiel mit Falafel-Bällchen. Die meisten Zutaten, wie das Pattie oder die zahlreichen Saucen, werden frisch und hausgemacht zubereitet.
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Ein Highlight der Karte ist der Clankiller, ein saftiger Doppelcheeseburger, der mit einer Chili-Käsesauce übergossen und mit knackigen Takis Chips verfeinert wird. „Das ist unser Signature-Burger, den muss man probiert haben”, schwärmen die beiden Betreiber.
Neben den üblichen Getränken wie Bier vom Fass, gibt es auch eine hausgemachte Limonade. An den Wochenenden hat das Restaurant längere Öffnungszeiten, um auch Raum für einen lockeren Austausch zu bieten. Zusätzlich werden Cocktails angeboten.
Leckeres Essen und gute Atmosphäre
Die Betreiber sind der Meinung, dass Marsberg noch ein gutes Burger-Restaurant gefehlt hat und sind überzeugt, dass sie hier etwas Einzigartiges für die Stadt anbieten. Sie freuen sich auf viele neugierige Gäste und hoffen, dass das Marsburgerhaus zu einem beliebten Treffpunkt wird. „Wir wollen nicht nur leckeres Essen servieren, sondern auch eine gute Atmosphäre schaffen”, sagt Mine Mersin. „Wir wollen, dass sich unsere Gäste wie zu Hause fühlen.”