Brilon. In Brilon öffnet ein neues Restaurant: „Chillies - Masters of Food“. Junior-Chef Ferdi Demir hat mit seiner Familie jede Menge Arbeit investiert.

Am 3. März feiert der Dönerladen „Chillies - Masters of Food“ in der Gartenstraße 32 in Brilon um 11 Uhr seine Neueröffnung. Familie Demir, der der Laden gehört, ist bereits seit 1989 im Geschäft und mit der Arbeit im Restaurant und der Zubereitung von Gerichten vertraut. Neben dem Lokal in Brilon bewirten sie weitere Läden in Neheim und Witten.

Bereits vor zwei Monaten hat die Familie mit den Vorbereitungen begonnen: „Wir haben hier viel Zeit und Kraft investiert, damit die Eröffnung auch klappt“, so Junior-Chef Ferdi Demir. Neben einer nagelneuen Küche sind auch neue Möbel im Geschäft eingezogen. Ein Blickfang ist außerdem das bunt gesprayte Graffiti, das an der Wand prangt und den Namen des Ladens zeigt.

In Brilon feiert der Dönerladen
In Brilon feiert der Dönerladen "Chillies - Masters of Food" am 3. März seine Neueröffnung. © Luisa Nieder

Die Besitzer hatten mit langen Lieferzeiten zu kämpfen und sind daher umso erleichterter, dass es wie geplant losgehen kann. „Wir haben extra alles neu eingerichtet, damit sich die Briloner hier wohlfühlen und gerne zum Essen herkommen. Unser Ziel ist, ihnen mit unseren Leckereien ein Lächeln aufs Gesicht zu zaubern“, erklärt er.

Türkischen Spezialitäten alle „mit Liebe“

Zudem seien die türkischen Spezialitäten alle „mit Liebe“ zubereitet. Die Familie legt nach eigenen Angaben auch auf die Qualitäts des Fleischs und der restlichen Lebensmittel hohen Wert; das Brot backt sie selbst.

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Außerdem können Besucher sich auf eine Neuheit freuen: Neben Döner, Pizza und Burgern bietet „Chillies“ jetzt auch Fried Chicken an. „Wir sind schon sehr gespannt, wie die ersten Tage so laufen und wie viel Ansturm es gibt“, so Ferdi Demir.