Aachen. Der VfL Bochum hat den dritten Test gewonnen. Bei Alemannia Aachen gab es dank eines Tores Dani de Wit einen 1:0-Sieg. Ticker zum Nachlesen.

Der VfL Bochum hat Drittligist Alemannia Aachen mit 1:0 besiegt. Mann des Tages war Dani de Wit, der in Halbzeit eins per Kopf traf. Für Aachen war mehr drin. Der Liveticker zum Nachlesen.

90.: Abpfiff! In einem über wenige Phasen spektakulären, vor allem in Halbzeit zwei interessanten Testspiel bei Alemannia Aachen fährt der VfL Bochum dank de Wits Tor einen 1:0-Sieg ein. Nach der Pause wäre durchaus der Aachener Ausgleich drin gewesen, das Team von Heiner Backhaus spielte seine Angriffe jedoch zu selten aus. So behält der VfL seine weiße Testspiel-Weste.

89.: Der VfL Bochum steuert auf den Auswärtssieg zu.

78.: Gute Chance für den VfL! Broschinski zieht aus 16 Metern ab, knapp vorbei.

73.: Gaudino geht über links durch, schießt aber vorbei. Aachen will sich hier nicht kampflos der Niederlage ergeben - auch in einem Testspiel.

71.: 7600 Fans sind auf den Tivoli gekommen, rund 800 davon aus Bochum.

67.: Charlison Benschop wird rechts freigespielt und schießt sofort aufs kurze Eck. Der Ball wäre reingegangen, Drewes wehrt jedoch ab.

66.: Aachen ist mittlerweile deutlich besser drin. In Richtung Bochumer Tor fehlt noch der letzte Zug. Bochum täte gut daran, nachzulegen.

59.: Schweermann kommt für Aachen aus rund 16 Metern zum Schuss, zieht aber deutlich rechts vorbei. Da war mehr drin.

46.: Weiter gehts! Der VfL Bochum spielt wie folgt: Drewes - Bernardo, Masovic, Oermann, Gamboa - Losilla, Pannewig, Elezi - Koerdt, Broschinski, Bamba

VfL Bochum testet gegen Alemannia Aachen: Anstoß leicht verspätet

45.: Halbzeit. Der VfL Bochum führt verdient mit 1:0 gegen Alemannia Aachen.

39.: Jetzt trifft de Wit. Nach einer Passlack-Flanke von rechts kommt der Stöger-Nachfolger zu frei zum Kopfball und setzt die Kugel ins linke Eck. 1:0 für den VfL.

29.: Auch wenn der VfL Bochum hier bisher noch keine richtig gute Torchance herausgespielt hat, ist dieser Auftritt ansprechend. In den vorherigen Testspielen war das nicht immer so.

21.: de Wit wird im Rückraum freigespielt. Sein Schuss wird aber abgefälscht, sodass Johnen im Aachener Tor keinerlei Probleme hat.

12.: Die ersten Minuten gehen an die Bochumer, ohne, dass etwas Zwingendes zustandekommt. Im Duell mit Holtmann hat sich Aachens Mika Hanraths verletzt. Es geht für ihn aber weiter.

1. Minute: Los gehts!

Gleicht geht es los. Die Mannschaften stehen bereit.

So spielt der VfL Bochum gegen Alemannia Aachen

1. Halbzeit: Drewes - Wittek, Loosli, Ordets, Passlack - Sissoko, Daschner, de Wit - Holtmann, Hofmann (Kapitän), Osei-Tutu

2. Halbzeit: Drewes - Bernardo, Masovic, Oermann, Gamboa - Losilla, Pannewig, Elezi - Koerdt, Broschinski, Bamba

VfL Bochum: Erfolgreiche Vorbereitung ohne Härtetest

Von einem Härtetest konnte bei dem bisherigen Bochumer Programm noch nicht die Rede sein. „Morgen wird für uns der erste richtige Test“, sagte Trainer Zeidler im Vorfeld. Bisher testete der Bundesligist gegen zwei Oberligisten. Der 3:1-Erfolg über Rot Weiss Ahlen wurde dabei erst mühsam durch einen Elfmeter von Agon Elezi in der 90. Minute entschieden. Bei der SSVg Velbert musste Torwart Niclas Thiede zunächst hinter sich greifen, ehe die Bochumer mit fünf Toren nachlegten.

In beiden Partien gab es ordentliche Rotation in der Startelf. Nur Lennart Koerdt, Dani de Wit sowie Ivan Ordets standen in beiden Begegnungen von Anfang an auf dem Feld. Wie der VfL-Coach bekannt gab, wird Patrick Drewes die vollen 90 Minuten zwischen den Pfosten stehen, da sein Torwartkollege Niclas Thiede vergangenes Spiel in Velbert durchspielen durfte.

Aktuelle News und Hintergründe zum VfL Bochum

Die Belastungssteuerung möchte er bei den Feldspielern wie schon zuvor im „45-Minuten Rhythmus“ beibehalten. Die Startelf wird dabei höchstwahrscheinlich noch einmal durch gewürfelt, um dann weitere Schlüsse ziehen zu können. Dass die Leistung aber noch optimiert werden muss, weiß Zeidler. „Dass wir uns steigern und auch einspielen müssen, ist offensichtlich“, hieß es einen Tag vor dem dritten Test.

Für Aachen ist es ebenfalls die dritte Partie der Vorbereitung. Aus ihrer Sicht wartet nun der erste Härtetest. Gegen Oberligist Germania Teveren gab es einen 3:1-Erfolg, bei Dritt-Liga-Absteiger Hallescher FC musste sich die Alemannia mit einer 1:2-Niederlage zufriedengeben.