Siegen-Wittgenstein. Der SV Feudingen hat im Top-Spiel der Fußball-B-Liga den SV Oberes Banfetal niedergerungen. Für den TuS Diedenshausen wird es langsam kritischer.

Der SV Feudingen gewinnt das Spitzenspiel gegen den SV Oberes Banfetal in der Fußball-Kreisliga B und behauptet die Tabellenspitze. Auch die SG Laasphe/Niederlaasphe gewinnt eindrucksvoll, während der VfB Banfe und der TuS Diedenshausen Punkte liegen ließen.

SV Oberes Banfetal - SV Feudingen 2:3 (1:2). Der SV Oberes Banfetal dominierte die Anfangsphase und ging durch einen Treffer von Kevin Nehls nach einer Ecke mit 1:0 in Führung (8.). Doch jener Treffer wirkte für Stephan Senners SV Feudingen wie ein Weckruf und die Gäste spielten in der Folge wunderschönen Fußball. Nach einer sehr ansehnlichen Offensivkombination stand Benjamin Pfeiffer frei vor dem Tor und glich zum verdienten Ausgleich aus (15.). Die Feudinger drehten noch vor der Halbzeit auf 2:1, nachdem Patrik Uvira einen Freistoß unter Mithilfe von SVO-Keeper Ludwig Benfer direkt verwandelte (38.). Nach einer mustergültigen Flanke von David Neuser knipste erneut Pfeiffer und stellte auf das vorentscheidende 3:1 (65.). Der SVF hätte in der Folge gleich mehrfach auf 4:1 stellen können, verpasste jedoch. In Minute 85 köpfte Jan Höbener das 2:3 für den SVO ein. Die letzten Minuten waren ein echter Krimi, am Ende blieb es jedoch bei dem Ergebnis und Feudingens Trainer Senner war glücklich über den Sieg: „Wir haben die letzten Minuten stark verteidigt und am Ende auch verdient gegen eine sehr gute Hesselbacher Mannschaft gewonnen.”

Freude pur beim SV Feudingen: Das Top-Team der Fußball-B-Liga gewinnt das Duell gegen Aufsteiger SV Oberes Banfetal mit 3:2. © Trabulsi | Nasser Trabulsi

SG Laasphe/Niederlaasphe - FC Kreuztal 4:2 (1:0). Die SG kontrollierte den Großteil der ersten Halbzeit und ging in einer sehr fairen Partie durch einen Treffer von Louis Brandt (27.) in Führung, die auch gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete. Auch in der zweiten Hälfte dominierte zunächst Laasphe, stell durch einen Treffer von Matti Sindermann (48.) sowie ein Eigentor (52.) auf 3:0, bevor Kreuztal umgehend zum 1:3 traf (53.). Dieses egalisierte Marvin Wetter nur 9 Minuten später wieder (62.). Die Schlussphase gehörte den starken Gästen, die jedoch nur das 2:4 durch Florian Dema erzielten (72.). SG-Coach Jonas Pfeil war dennoch zufrieden: „Wir haben alles in allem am Ende ordentlich verteidigt und dann verdient gewonnen.”

TSV Weißtal II - TuS Diedenshausen 6:2 (4:1). Trotz einer engagierten Diedenshäuser Leistung, war die Partie zur Halbzeit bereits entschieden. Die Torfolge lautet: 1:0 Julius Spork (13.), 2:0, 3:0 Steffen Heimel (16., 20.), 3:1 Daniel Kuhn (30.), 4:1 Spork (45+3.), 4:2 Kuhn (68.), 5:1 Spork (89.), 6:1 Lennardt Hundt (90.)

VfB Banfe - SpvG. Kredenbach Müsen 2:2 (0:1). 0:1 Lucas Klüppel (32.), 1:1 Patrick Lenz (47.), 1:2 Klüppel (61.), 2:2 Tim Schmidt (88.)