Attendorn. Mit 1:0 gewinnt der TSV Weißtal das Kellerduell der Fußball-Landesliga beim SV 04 Attendorn

Der TSV Weißtal hat mit dem 1:0-Sieg beim SV 04 Attendorn drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf geholt und die Hansestädter in der Tabelle überholt. Das Tor des Tages vor 200 Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz des Hansastadion erzielte Kürsat Torsun in der 67. Minute.

In der Schlussphase setzten die in der Offensive weitgehend harmlosen Gastgeber noch einmal alles auf eine Karte. Fast wäre den Attendornern in der letzten Minute auch der Ausgleich geglückt, aber der Kopfball von Abwehrspieler Dustin Langenberg ging knapp über das Tor von TSV-Schlussmann Jannik von der Heiden. Während die Gastgeber nach der bitteren Heimniederlage mit gesenkten Köpfen vom Platz schlichen, versammelte Weißtals junger Trainer Seyhan Adigüzel seine jubelnde Mannschaft am Mittelkreis. Für den erst 25-Jährigen war es eine besondere Rückkehr, denn mit 19 Jahren war Adigüzel 2016 als Spieler von Germania Windeck zum SV 04 gewechselt. Nach einem halben Jahr ging es weiter nach Erndtebrück.

„Wir haben heute zum richtigen Zeitpunkt das Tor gemacht“, freute sich der Weißtaler Übungsleiter über den Erfolg beim Abstiegskonkurrenten, dem im Spiel nach vorne herzlich wenig einfiel. „Die Mannschaft ist gegenüber Obersprockhövel nicht wiederzuerkennen“, war SV 04-Vorstand Frank Annen schon in der Halbzeitpause bedient. Vor einer Woche hatte Attendorn beim souveränen Tabellenführer nach einer beherzten Vorstellung 2:0 geführt, am Ende aber noch mit 2:4 verloren.