Bönen. Der Handball-Verbandsligist hat weiterhin einen schweren Stand in der neuen Umgebung.

Das Warten geht weiter! Die Verbandsliga-Handballer der DJK Bösperde lechzen weiterhin nach ihrem ersten Sieg in der Saison. Am Sonntagabend gab es für die Handballer von der Bahnhofstraße in Bösperde eine 23:31 (13:15)-Niederlage beim RSV Altenbögge-Bönen. Eine Pleite, die den Aufsteiger im Keller der Staffel 2 der Verbandsliga festhält.

„Wir haben in der zweiten Halbzeit alles dafür getan, dass wir dieses Spiel verloren haben“, ärgerte sich nicht nur Bösperdes Co-Trainer Henrik Springer über einen doch recht enttäuschenden Auftritt seiner Mannschaft. „Wir haben praktisch nichts von dem umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten“, kritisierte der enttäuschte Bösperder. Dabei ließ der Verlauf der ersten Halbzeit mit einem 13:15 aus Bösperder Sicht noch alle Möglichkeiten für das so lang ersehnte Erfolgserlebnis offen.

13 torlose Minuten leiten Niederlage ein

Doch in der zweiten Halbzeit lief bei den heimischen Handballern praktisch nichts mehr zusammen. Die Abwehr hatte überhaupt keine Sicherheit mehr. Und offensiv waren zehn erzielte Tore einfach zu wenig, um in Altenbögge für mehr in Frage zu kommen. Da nutzte es auch nichts, dass die DJK mit Johannes Dame und seinen elf Treffern den überragenden Torschützen der Partie stellte.

Als der Bösperder Rückraum-Shooter in der 37. Minute zum 17:17 traf, sah es zunächst so aus, als wären die Bösperder wieder in der Spur. Es folgten jedoch 13 torlose Minuten für die Gäste, während die Hausherren achtmal in Serie trafen und damit die Hoffnung im Keim erstickten und für die Vorentscheidung sorgten. Denn den hohen Vorsprung ließen sich die Hausherren nicht mehr nehmen und hielten ihn konstant bis zum Ende.

DJK Bösperde: Kampmeier, Sievert, Wergen (1), Spielmann (4), Tillmann (3/1), Westermann, Dame (11), Cabaca (3), Schwarz, Reinicke, Bichmann, Voss (1), Wintzenburg.