Menden/Balve. In den A-Kreisligen hat die SG Holzen/Eisborn ihre Serie durchbrochen. Die Mendener Vereine haben weniger Grund zur Freude.

In der Fußball-Kreisliga A sind die Balver Klubs am Sonntagabend in der Summe diesmal deutlich glücklicher als die Mendener gewesen.

Der VfL Platte Heide verliert zuhause am Hülschenbrauck mit 0:3 gegen die Nachbarn aus Sümmern, die DJK Bösperde trotzt dem Tabellendritten SV Deilinghofen/Sundwig zuhause immerhin ein 2:2-Unentschieden ab. Im Balver Derby gewinnt die SG Holzen/Eisborn nach Rückstand noch klar gegen die SG Balve/Garbeck – und hinterlässt den Trainer dennoch eher unzufrieden.

Allen Grund zur Freude hat indessen die SG Beckum/Hövel, die den Tabellennachbarn TuS Rumbeck mit einem 3:1-Auswärtserfolg nicht vorbeiziehen lässt. Und der TuS Langenholthausen II gewinnt am „Tag des offenen Tores“ beim TuS Voßwinkel mit sage und schreibe 6:4.

VfL Platte Heide - SF Sümmern 0:3 (0:2). Trotz der Heimniederlage fällt die Bewertung von VfL-Coach Lukas Gorski, der am Spielfeldrand von Darius Smelich vertreten wurde, milde aus: „Man kann auch mal unglücklich zuhause verlieren. Bis zum Sechzehner haben wir gut gespielt, hatten viel Ballbesitz, dann fehlten die Ideen. Die Tore haben wir durch eigene Fehler kassiert.“

Der VfL lief nach der 4. Minute bereits einem frühen Rückstand hinterher, aus dem in der 21. Minute ein 0:2 wurde. Allen Bemühungen um den Anschluss bereiten die Gäste durch Marcel Potthoff in der 61. Minute ein Ende. Ein gebrauchter Tag für den VfL.

DJK Bösperde - SV Deilinghofen/Sundwig 2:2 (1:0). Hätte ihm vorher jemand gegen die starke SV Deilinghofen/Sundwig ein 2:2 angeboten, „ich hätte es genommen“, räumt DJK-Trainer Barry Alcock schmunzelnd ein. Doch nach einer 2:0-Führung am Ende – nach einem Elfmeter und einem Sonntagsschuss des Gegners – nur den einen Punkt am Gemeindesportplatz behalten zu haben, hat für Alcock dann doch einen faden Beigeschmack.