Menden. In der Kreisliga A Iserlohn haben die heimischen Fußballer zwei Siege und zwei Niederlagen kassiert.

Zwei klare Siege und zwei deutliche Niederlagen gab es für die Mendener Mannschaften in der Fußball-Kreisliga A Iserlohn. In der Kreisliga A Arnsberg gewinnt die SG Beckum/Hövel/Mellen das Derby am Düsterloh - wenn auch äußerst schmeichelhaft.

DJK Bösperde - VfK Iserlohn 0:3 (0:0). Wie schon in der vergangenen Woche beim Sieg gegen den BSV Lendringsen überraschte der VfK Iserlohn auch die Bösperder. Nach torloser erster Halbzeit brachte Alabbas die Gäste nach 47 Minuten in Führung.

Ein Doppelpack von Dmytro Chasnovsyi sorgte für die Entscheidung am Gemeindesportplatz. „Wir hätten in der ersten Halbzeit schon deutlich führen müssen, da haben wir drei 100-prozentige Chancen vergeben. Das war sehr ärgerlich, weil wir den VfK im Griff hatten. In der zweiten Halbzeit ist es dann eine falsche Absprache in unserer Abwehr, die Iserlohn das 1:0 ermöglicht. Das war sehr ärgerlich“, resümierte Bösperdes Co-Trainer Barry Alcock.

SSV Kalthof - VfL Platte Heide 1:4 (0:1).
Der VfL Platte Heide bleibt weiter ungeschlagen und holt die Punkte acht bis zehn in dieser Saison. „Ich bin sehr zufrieden, wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht“, freute sich VfL-Trainer Lukas Gorski. Steffen Jaworski brachte die Gäste mit 1:0 in Führung.

Den zwischenzeitlichen Ausgleich von Kaan Tekin (50.) steckten die Platte Heider locker weg. „Die Jungs haben sich nicht beeindrucken lassen und haben einfach weiter gemacht“, lobt Gorski.

Niklas Hundsdorfers Doppelpack (57., 72.) und Patrick Smelichs Tor in der Nachspielzeit sorgten für die Entscheidung. „Wir sind gut gestartet, aber in den kommenden Wochen werden wir erst wissen, was das wert war, wenn wir gegen Vatanspor Hemer gespielt haben“, betont Gorski.

Spvgg Nachrodt - Sportfreunde Hüingsen II 6:2 (1:0). Keine Punkte gab es für die Sportfreunde-Reserve trotz eines teils engagierten Auftritts in Nachrodt. Jonas Pätsch (63.) und Moritz Janke (67.) brachten die Gäste zwischenzeitlich auf 2:3 heran, bevor die Nachrodter in der Schlussphase noch drei Treffer nachlegten (80., 87., 90+1.).

BSV Lendringsen - ASSV Letmathe II 4:1 (2:1). Rehabilitieren konnte sich der BSV Lendringsen nach der Niederlage in der Vorwoche gegen den VfK Iserlohn. „Letmathe hat uns heute nicht wehgetan, wir hatten alles im Griff“, erklärte BSV-Trainer Ahmed Moala, der aber trotz der vier Tore nicht vollends zufrieden war. „Unser Zusammenspiel klappt immer noch nicht so richtig. Da müssen wir unbedingt noch zulegen. Es ist nicht so, dass wir ein gutes Spiel gemacht hätten. Es war sicher eine Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche und das ist erstmal wichtig“, resümierte Moala.

Maximilian Pazdzior brachte den BSV nach 16 Minuten in Führung, Jonathan Wind legte sechs Minuten später den zweiten Treffer nach. Der Anschlusstreffer von Adam L’taief (24.) sollte dann für gut eine Stunde der letzte Treffer bleiben, bevor Yannik Drude (86.) und Yannik Schmitte (90+1.) nach Kontern für die Entscheidung zugunsten der Lendringser sorgten.

Sieg an alter Wirkungsstätte: Moritz Klamann (rechts) und die SG Beckum/Hövel/Mellen schlagen den TuS Langenholthausen II. © Dietmar Reker

TuS Langenholthausen II - SG Beckum/Hövel/Mellen 1:2 (1:1). „Das war schon ein sehr glücklicher Sieg für uns“, gab SG-Trainer Thomas Cordes nach dem Spiel zu. Die Hausherren waren die dominante Mannschaft, verpassten es jedoch, Tore zu schießen. Das gelang der SG besser. Carl Prinz von Croy fand in der zwölften Minute Fabian Trawinski, der die Gäste in Führung brachte.

Dann kam es zu einer umstrittenen Szene als SG-Torhüter Markus Vollmert im Strafraum Marco Träger zu Fall brachte. „Ich habe es nicht gesehen, aber auch unsere Leute haben gesagt, dass man da einen Elfmeter geben kann“, betont Cordes.

Nach 40 Minuten erzielte Dominik Friebe den mehr als verdienten Ausgleich. In der zweiten Halbzeit war es dann Jan Steinschulte, der im zweiten Versuch das 2:1 für die Gäste erzielte. „Wir hatten vielleicht fünf Torschüsse im ganzen Spiel. Das war sehr schmeichelhaft“, bilanzierte Thomas Cordes, der einst selbst Trainer des TuS Langenholthausen II war. Damit warten die Gastgeber weiterhin auf ihren ersten Saisonsieg.

SG Holzen/Eisborn - TuS Sundern II 2:2 (1:1).
Die SG Holzen/Eisborn ging durch Moritz Schulte nach 35 Minuten in Führung, bevor die Sunderner ausglichen. Andre Schulte brachte die Gäste in Führung (68.), bevor Mario Westhoff (80.) noch den Punkt sicherte.

SSV Küntrop - SG Balve/Garbeck 6:0 (3:0).
Einen bitteren Vorabend erlebte die SG Balve/Garbeck in Küntrop. Der ehemalige Langenholthauser Gian-Marco De Luca traf doppelt für die Neuenrader, die bereits zur Halbzeit deutlich vorne lagen.