Menden/Balve. Der Klassenerhalt des SV Oesbern hängt am seidenen Faden. Und das wegen eines sehr späten Gegentreffers.

In den A-Kreisligen der Kreise Arnsberg und Iserlohn sind am vorletzten Spieltag viele Entscheidungen gefallen. In der Iserlohner Staffel fehlt dem SC Hennen nur noch ein Punkt zur Meisterschaft. Im Abstiegskampf muss der SV Oesbern gewinnen und auf einen Ausrutscher des VfK Iserlohn hoffen. Glück hatte die SG Balve/Garbeck, die deutlich gegen den Tabellenletzten SV Arnsberg verlor, aber trotzdem den Klassenerhalt feierte.

Kreisliga A Arnsberg: SuS Westenfeld – SG Holzen/Eisborn 3:2 (0:0). „Wir haben heute völlig unnötig verloren, wenn auch nicht unverdient. Wir haben es einfach nicht geschafft, den Ball im Tor unterzubringen. Im Gegenzug haben wir zu viele Fehler gemacht. Wenn man sie vorne nicht macht, kassiert man sie hinten“, ärgert sich Holzen/Eisborns Trainer Sriram Sivaraj über die unglückliche Niederlage. Die Tore für den Gast erzielten Mertens und Jürgens.

SSV Küntrop – TuS Langenholthausen 2:2 (0:0). In dem Spiel zweier gesicherter Mannschaften ging es nur noch um die goldene Ananas. Nikolaj Diesendorf glich in der 62. Minute für den TuS aus. Nach erneutem Rückstand konnte Ali Torabi in der 70. Minute mit seinem Treffer den Spielstand wieder egalisieren.

SG Balve/Garbeck – SV Arnsberg 1:4 (0:3). Gegen die bereits abgestiegenen Gäste aus Arnsberg musste die Balver SG eine deutliche Niederlage hinnehmen. Bereits in der ersten Halbzeit schien das Spiel entschieden. Sabio Tammaros (88.) Tor zum 1:4 kam deutlich zu spät, um noch eine Aufholjagd einzuleiten.

Kreisliga A Iserlohn: SC Hennen – Sportfreunde Hüingsen II 8:1 (2:1). Während der SC Hennen weiterhin auf Meisterschaftskurs ist, sind die Hüingser froh über den Klassenerhalt. „Das Spiel war eine Katastrophe. Wir haben uns heute glaube ich vier Tore selber reingelegt“, erklärt Hüingsen Coach Timo Heintze. Die Zweitvertretung des Bezirksligisten konnte in der ersten Hälfte noch recht gut mithalten. Allerdings wurde man in der zweiten Halbzeit überrollt.

„Die ersten 20 Minuten waren in Ordnung. Danach haben wir zu viele Fehler gemacht. Irgendwann war dann die Luft raus. Aber ich kann es verkraften, da wir unser Ziel mit dem Klassenerhalt erreicht haben“, sagt der Gästetrainer. Das einzige Tor schoss Marcel Lehmann.

VfL Platte Heide – ASSV Letmathe II 2:6 (2:2). Obwohl man früh durch Filipe Peixoto in Führung ging, mussten die Kicker vom Hülschenbrauck eine Niederlage hinnehmen. „Wir haben uns heute sehr schwer getan. Das ist ein bisschen sinnbildlich für die gesamte Rückrunde. Die haben viel mit langen Bällen gespielt, die wir schlecht verteidigt haben. Insgesamt war das keine gute Leistung von uns“, resümiert Platte-Heide-Trainer Lukas Gorski. Den zweiten Treffer konnte Robert Hauf für die Grün- Weißen erzielen.

DJK Bösperde – VfK Iserlohn 2:0 (1:0). Nach zwei Niederlagen in Folge hatten die Fans am Gemeindesportplatz endlich wieder Grund zum Feiern. Gegen die abstiegsbedrohten Waldstädter konnte Bösperde einen souveränen Sieg bejubeln. „Das war eine abgezockte Leistung, weshalb wir auch verdient gewonnen haben. Wir sind dominant aufgetreten und konnten die Tore in den richtigen Momenten schießen. Wir haben Iserlohn gar nicht ins Spiel kommen lassen“, erzählt Bösperdes Übungsleiter Barry Alcock.

Durch Tore von Lukas Grawe und Armando Majd konnte der Heimsieg eingefahren werden.

SV Oesbern – Vatanspor Hemer 3:4 (1:2). Was ein Krimi! Wer am Sonntag den Weg zum Platz am Habicht angetreten hat, wurde definitiv nicht enttäuscht.

Während Vatanspor Hemer noch um den Aufstieg spielt, kämpft Oesbern um jeden Punkt, um den Abstieg zu verhindern. „Wir haben in der 97. Spielminute den Treffer kassiert, obwohl nur fünf nachgespielt werden sollten. Dazu wurden vor zwei Gegentreffern sehr fragwürdige Schiedsrichter-Entscheidungen getroffen.

Vor allem in der zweiten Hälfte waren wir besser als die“, ärgert sich Oesbern Trainer Michael Albrecht „Die Jungs haben heute wirklich alles gegeben. Falls wir absteigen, haben wir es vorher vergeigt“, führt der Coach weiter aus. Die Tore erzielten Weßelborg (2) und Beierle. Der SV Oesbern hat vor dem letzten Spieltag zwei Punkte Rückstand ans rettende Ufer.

BSV Lendringsen – Sportfreunde Sümmern 1:1 (1:0). „Wir haben heute eigentlich gut gespielt, konnten aber die Tore nicht erzielen. Sümmern kam vielleicht zwei Mal vor unser Tor. Ansonsten hatten wir das Ganze relativ gut in Griff, weshalb ich den Jungs keinen Vorwurf machen kann“, erklärt Lendringsens Übungsleiter Ahmed Moala zum Unentschieden seiner Elf.