Menden. Die DJK Bösperde ist der große Gewinner des Spieltages. Der BSV Lendringsen spielt remis. Platte Heide gewinnt das Derby gegen Oesbern.

Scheinbar will in dieser Saison keiner die Iserlohner Fußball-A-Kreisliga in Richtung Bezirksliga verlassen. Es gibt keinen Spieltag an dem es an der Tabellenspitze keine Überraschungen gibt. So ließen diesmal der SC Hennen, BSV Lendringsen und Vatanspor Punkte liegen – das Trio kam über Unentschieden nicht hinaus. Gewinner des Wochenendes ist die DJK Bösperde. Durch den 4:0-Erfolg bei Holzpfosten Schwerte rückten die Balltreter vom Gemeindeplatz auf Platz zwei vor.

Vatanspor Hemer - BSV Lendringsen 3:3 (2:2). Ein wenig war BSV-Trainer Ahmed Moala war trotz des Unentschiedens stolz auf seine Mannschaft. „Die Jungs haben wieder gezeigt, dass sie Bock auf Fußball haben“, so der Lendringser Coach. Hemers Akbas hatte seine Farben bereits nach 240 Sekunden mit 1:0 in Führung gebracht. Doch Niklas Möser (24.) und Bartu Baldan (44.) ließen den BSV Lendringsen von einer Halbzeitführung träumen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit sorgte Güclü für das 2:2 zur Pause (45.+2.). Palczewski brachte Lendringsen erneut in Führung (46.). Ekinci sorgte in der Nachspielzeit für das 3:3 (90.+2.) – bitter für den BSV, der noch zwei Ampelkarten gegen Wilms und Gworek verkraftren musste.

Holzpfosten Schwerte - DJK Bösperde 0:4 (0:2). Auf dem Papier schien die Aufgabe bei den Fußballern im Schwerter Osten weitaus schwieriger. Doch die DJK Bösperde zeigte eine kompakte Leistung und kletterte durch das souveräne 4:0 auf den zweiten Tabellenplatz vor. Auch wenn die letzten beiden Treffer erst kurz vor dem Schlusspfiff fielen. Die DJK-Tore erzielten Robin Küffner (4.), Armando Majd (24.), Robin Zerbs (88.) und Kilian Grawe (90.+2.).

VfL Platte Heide - SV Oesbern 3:0 (3:0). Wer im Derby am Hülschenbrauck alle Tore mitbekommen wollte, der musste pünktlich zum Anpfiff da sein. Patrick Smelich (22.), Dustin Tomic (23./33.) sorgten für einen klaren Derby-Sieg. Die Abstiegssorgen des SV Oesbern werden nicht weniger. Vier Punkte zu einem Abstiegsplatz hört sich zwar viel an, aber...

VfK Iserlohn - SF Hüingsen II 3:1 (2:0). Eigentlich wollte auch die Hüingser Zweitvertretung im Kampf um den Klassenerhalt punkten. Doch das Team von Timo Heintze erwischte einen rabenschwarzen Tag. Die Tore für den VfK fielen in der 5., 33. und der zweiten Minute der Nachspielzeit. Zudem erzielten die Iserlohner den Hüingser Treffer per Eigentor (88.).