Hüingsen. Der Fußball-Bezirksligist trennt sich vom FC Wetter 3:3. Die sieglose Serie hält Bestand, genauso wie die Schwankungen innerhalb eines Spiels.

Am Sonntagnachmittag um 17.21 Uhr wussten weder die Spieler noch die Verantwortlichen in der Hüingser OBO-Arena im Ohl, ob sie sich freuen oder ärgern sollten. Hinter denSportfreunden Hüingsen lagen turbulente und abwechslungsreiche 96 Minuten, nach denen sie sich vom FC Wetter mit 3:3 (1:2) trennten.

Damit bleibt die sieglose Serie weiterhin bestehen und verlängert sich jetzt auf nunmehr acht Spiele. Angesichts eines zwischenzeitlichen 1:3-Rückstands könnte man sich über den Punktgewinn freuen. Angesichts des großen Chancenplus vor allem am Ende der zweiten Halbzeit wäre ein Sieg aber durchaus im Bereich des Möglichen gewesen.

SFH-Trainer Benny Huygens sieht Licht und Schatten

Ähnlich sah es auch Hüingsens Trainer Benny Huygens nach dem Abpfiff. „Es ist für mich unerklärlich, wie wir immer wieder in dieses Trauma fallen. Wir gehen verdient mit 1:0 in Führung. Aber aufgrund des mangelnden Selbstvertrauens machen wir einfach zu viele individuelle Fehler, mit denen wir unsere Gegner zu Toren einladen. In der zweiten Halbzeit haben wir fast nur noch auf ein Tor gespielt. Deshalb ist das Unentschieden definitiv verdient. Eigentlich waren wir dem 4:3 auch näher als unser Gegner. Zufrieden sein kann ich damit aber nicht, aber ich freue mich, dass am Ende doch noch ein Aufbäumen zu erkennen war.“

Dass die Mannschaft aktuell mit sich zu kämpfen hat, war über weiter Strecken des Spiels zu erkennen. So zum Beispiel in der 14. Minute als Philipp Eckert frei auf das gegnerische Tor stürmte, den Torhüter Jens Krüger umkurvte und den Ball trotzdem nicht im Kasten unterbrachte. Interessanterweise klappt es dann aus größerer Entfernung besser. Nur drei Minuten später brachte Eckert einen Freistoß aus 35 Metern mit einem gefährlichen Aufsetzer im Wetteraner Tor unter – 1:0 nach 17 Minuten. Doch die Freude wehrte nicht lange. Nach einer Ecke der Gäste faustete Hüingsens Schlussmann Kluy den Ball noch nach außen weg. Nach einer Bogenlampe in den Strafraum bekamen die Ohl-Kicker den Ball nicht geklärt und legten diesen Wetters Emre Kavuk vor die Füße. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und markierte den Ausgleich (21.). Die Sportfreunde waren von diesem Gegentreffer sichtlich gezeichnet. Und so war es nicht verwunderlich, dass Alexander Gens vor der Halbzeit nach einem Konter das 1:2 erzielte (44.).

Salvatore Militano macht aus einem 1:3 ein 3:3

Zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild zunächst nicht. Die Ohl-Kicker wirkten angeschlagen und ideenlos. Der FC Wetter nutzte diese Schwächeperiode konsequent. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld sah Tim Eickelmann, dass Kluy zu weit vorm Tor stand und überlupfte ihn gekonnt aus 40 Metern – 1:3!

Doch dieses Mal ergaben sich die Fußballer aus der „Republik“ ihrem Schicksal nicht und mobilisierten alle Kräfte. In der 72. Minute setzte Philipp Eckert zu einem herrlichen Solo an. Seinen Schuss ließ Gästekeeper Krüger abprallen und der eingewechselteSalvatore Militano staubte zum 2:3 an. Jetzt warf Hüingsen alles nach vorne. Chancen folgten nun fast im Minutentakt. Doch immer wieder scheiterten die Sportfreunde an Krüger. Doch in der 89. Minute wurde die Moral belohnt als Militano eine Flanke von Gianluca Grahl zum 3:3 verwandelte.