Langenholthausen. Abstiegsbedrohter Fußball-Landesligist kassiert eine deutliche Niederlage.

Nichts zu holen gab es für den Fußball-LandesligistenTuS Langenholthausen bei der 0:3 (0:1)-Niederlage gegen die SpVg Olpe.

„Das war heute ein sehr mut- und lustloser Auftritt von uns“, resümierte Nils Langwald, Trainer des TuS Langenholthausen, enttäuscht. Nach dem zuletzt starken Auftritt beim 4:1-Sieg beim SV Schmallenberg/Fredeburg hatte der Kiersper die Hoffnung, dass seine Mannschaft auch gegen die SpVg Olpe nachlegen könnte, gegen die der TuS Langenholthausen im Hinspiel den ersten Saisonsieg feierte.

Bereits nach zwei Minuten lag der Ball im Netz der Hausherren, doch der Olper Treffer zählte nicht. Anders als nach einer Viertelstunde. Da gelang es den Hausherren nicht, einen langen Ball von Nicolas Buchen im eigenen Strafraum zu klären. „Wir versuchen den Ball wegzuköpfen, der landet dann aber vor den Füßen von dem Torschützen. Da müssen wir uns geschickter anstellen“, monierte Nils Langwald. Kevin Oleschuk bedankte sich, nahm den Ball an, stand frei vor TuS-Torhüter Christian Bölker und traf zum 0:1.

Die Gäste, denen über 90 Minuten anzumerken war, dass sie hochmotiviert waren, um nach der Niederlage im Hinspiel erfolgreich Revanche zu nehmen, ließen nicht locker und setzten weiter nach.

Identische Gegentore

In der zweiten Halbzeit sorgten dann zwei identische Szenen für die endgültige Entscheidung. Zweimal trat Nicolas Buchen zum Freistoß für die Olper an. Seine Flanken fanden jeweils am kurzen Toreck den Kopf von Bruder Jannik, der zum 0:2 und 0:3 aus Sicht der Langenholthausener traf.

Nach dem 0:2 hatten die Balver noch die Möglichkeit, das Ergebnis zu verkürzen. Doch ein Elfmeter von Niels Altmann wurde vom Olper Torhüter Christoph Sauermann pariert. „Das war eine Szene, die einfach symptomatisch für unser Spiel heute war. Wir waren einfach nicht mutig genug. Und ich kann nicht verstehen, warum. Nach dem Spiel letzte Woche in Schmallenberg hätten die Jungs eigentlich mehr Selbstvertrauen gehabt haben müssen“, monierte Langwald schulterzuckend. Lob gab es nach dem Spiel aber noch vom Olper Trainer Munir Saida. „Von allen Abstiegskandidaten ist Langenholthausen die Mannschaft mit der besten Spielidee. Sie versuchen alles spielerisch zu lösen.“

TuS Langenholthausen: Bölker, Freier, Haarmann, Altmann (59. Baumann), Hagen, Kaminski, Guntermann, da Silva, Levent, Dobrijevic, Gryn (84. Mazreku).