Hüingsen. Der Fußball-Bezirksligist spielt gegen den SC Obersprockhövel II 2:2 (0:1). Dabei fällt der Ausgleichstreffer denkbar spät.

Ein gewonnener Punkt oder doch zwei verlorene Punkte? Am Ende konnten sich die Zuschauer in der OBO-Arena im Ohl nicht so richtig entscheiden, ob sie sich über das 2:2 (0:1) der Sportfreunde Hüingsen gegen den SC Obersprockhövel II freuen sollten oder nicht. Denn der Fußball-Bezirksligist bot eine Vorstellung mit einigen Höhen und Tiefen. Fakt ist, dass die Ohl-Kicker jetzt zum vierten Mal in Folge ohne Sieg blieben. Trotzdem zeigten sie Moral.

Es gab aber auch positive Geschichten. Zum Beispiel die, dass Kapitän Sven Barnefske nach seinem Kreuzbandriss und mehr als einem halben Jahr Pause sein Comeback feiern konnte. Und es kam große Applaus auf, als er in der 74. Spielminute für Brian Ruck eingewechselt wurde. Und dann war da noch Salvatore Militano. Das „Phantom“, wie ihn Trainer Benny Huygens gerne nennt, hat mal wieder zugeschlagen – und das zweimal. Besonders sein Ausgleichstreffer zum 2:2 in der 87. Minute sorgte für großen Jubel.

SFH-Trainer Benny Huygens mit Kritik und Lob

Dennoch zog Benny Huygens ein differenziertes Fazit. „Für mich ist es unbegreiflich, warum meine Mannschaft aktuell immer einen Dämpfer braucht, um ins Spiel zu kommen. In der zweiten Halbzeit war das ein ganz anderer Auftritt. Ich bin in der Kabine nach dem ersten Durchgang auch ein bisschen lauter geworden. Erfreulich war, dass in der zweiten Halbzeit einige von unseren Langzeitverletzten zurückgekehrt sind. Da sieht man gleich, dass es ein anderes Spiel ist. Vor allem freue ich mich, dass Sven Barnefske heute seine 20 Minuten Spielzeit bekommen konnte.“

Dabei gab es für die Ohl-Kicker einen Auftakt nach Maß. Nur fünf Minuten waren gespielt, da zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz. Nach einer Balleroberung schickte Philipp Eckert Salvatore Militano in die Spitze. Der Torjäger ließ sich diese Chance nicht nehmen und versenkte den Ball im linken unteren Eck zum 1:0. Doch anstatt weiter aufs Gaspedal zu drücken, stellten die SF Hüingsen das Offensivspiel zunehmend ein. Fehlpässe und individuelle Fehler machten sich breit.

Nach dem Abpfiff hieß es für Hüingsens Trainer Benny Huygens erst einmal durchatmen. © Dietmar Reker | Dietmar Reker

Szenerie ändert sich in der zweiten Halbzeit

Und das rief den SC Obersprockhövel II auf den Plan. Zunächst schoss Hüingsen Abwehrchef Zamir Kapkov beim Versuch zu klären Gäste-Stürmer Alexander Valdix an. Der nahm die Einladung dankend an, legte sich den Ball vor und überwand Hüingsens Keeper Dennis Kluy ohne Probleme – 1:1 nach 13 Minuten. Und nur neun Minuten später war wieder Valdix zur Stelle. Nachdem die Ohl-Kicker im Mittelfeld den Ball verloren, stand er erneut richtig und verwandelte zum 1:2 (22.). In der Folge konnte das Huygens-Team nicht antworten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich die Szenerie. Die Sportfreunde dominierten das Geschehen und kamen fast im Minutentakt zu guten Tormöglichkeiten. Doch es dauerte bis zur 87. Minute bis Salvatore Militano seinen zweiten großen Auftritt hatte. Nach einem Pass vom eingewechselten Christian Eckert nagelte der Torjäger den Ball unter die Latte. Wenig später hatten Lukas Rohe und erneut Militano sogar noch Kopfballchancen zum 3:2. Doch es blieb bei der Punkteteilung.