Menden. 13 Treffer in 90 Minuten. Gegen den SSV Kalthof vergessen beide Mannschaften das Verteidigen. Platte Heide schließt zu Lendringsen auf.

In der Kreisliga A Iserlohn haben die Fußballer des BSV Lendringsen ihren Vorsprung an der Tabellenspitze eingebüßt und sorgen dafür, dass das Feld noch enger zusammenrückt. Zwischen Platz eins und Platz sechs liegen nur drei Punkte.

SG Hemer II - DJK Bösperde 0:3 (0:1). Dank eines ungefährdeten Sieges beim Abstiegskandidaten aus Hemer bleiben die Bösperder mit im Rennen um die Meisterschaft. „Das war unser Ziel, wir haben das Spiel ungefährdet gewonnen und hätten noch mehr Tore schießen können“, resümierte DJK-Trainer Thomas Albracht. Bastian Midasch (34.) brachte die DJK in Führung, Stefan Kümper (69.) und Lukas Nolte (90.) legten nach.

SF Hüingsen II - SSV Kalthof 5:8 (3:4). Ein Spiel praktisch ohne Abwehrreihen sahen die Zuschauer in Hüingsen. „Wir haben nicht gut verteidigt. Kalthof hatte einen Feldspieler im Tor, da war buchstäblich jeder Schuss ein Treffer. Deshalb will ich unsere fünf Tore nicht über bewerten. Wir haben verdient verloren“, betonte Hüingsens Trainer Timo Heintze.

Nico Chester traf dreimal für die Sportfreunde (3., 28., 76.), während auf der Gegenseite Marc Andre Schwab fünf der acht Kalthofer Treffer erzielte. „Dass Schwab ein super Torjäger ist, ist seit Jahren bekannt, aber wir haben es trotzdem nicht geschafft, ihn auszuschalten“, ärgerte sich Heintze.

VTS Iserlohn - SV Oesbern 2:3 (0:2). Drei wichtige Punkte im Abstiegskampf holt der SV Oesbern beim VTS. Louis Bongard traf vor der Pause doppelt. „Da hätten wir noch mehr Tore machen müssen“, bemängelt SVÖ-Trainer Michael Albrecht. In der Nachspielzeit traf Lukas Kaiser zur Vorentscheidung.

VfL Platte Heide - Holzpfosten Schwerte 4:1 (1:0). Überragender Mann am Hülschenbrauck war VfL-Stürmer Robert Hauf, der drei der vier Tore erzielte (44., 56., 83.). Zwischendurch traf Niklas Hundsdorfer (70.). Der VfL steht nun punktgleich mit dem BSV Lendringsen an der Tabellenspitze.

VfK Iserlohn - BSV Lendringsen 1:1 (1:0). Farbenfroh wurde es in Iserlohn. Gleich vier (!) Spieler mussten das Feld vorzeitig mit Gelb-Rot verlassen. Drei davon von den Hausherren, die bereits nach drei Minuten durch Serhii Havryliuk in Führung gingen. Auf Lendringser Seiten flog Louis Krämer nach einem groben Foulspiel in Strafraumnähe runter. „Wir haben es nicht geschafft, in der doppelten Überzahl unser Spiel aufzuziehen. Statt ruhig zu spielen, wurden überhastet Abschlüsse gesucht“, kritisierte BSV-Trainer Ahmed Moala. Fast folgerichtig fiel der Ausgleich durch Elfmeter. Bartu Baldan traf.