Bösperde. Der Handball-Landesligist setzt sich zuhause gegen den TuS Borussia Höchsten knapp 27:26 durch. Eine starker Schlussspurt entscheidet das Spiel.

DieLandesliga-Handballer der DJK Bösperde haben sich vorübergehend an die Tabellenspitze gesetzt. Im Heimspiel gegen den TuS Borussia Höchsten setzte sich das Team von Trainer Hendrik Ernst knapp mit 27:26 (12:15) durch.

Die Partie begann recht abwechslungsreich. Die DJK erwischte den bessere Start und lag nach zwei Minuten mit 2:0 in Führung. Dann kamen die Gäste besser ins Spiel. 6:6 stand es nach knapp 13 Minuten. Dann erwischte die DJK eine schwache Phase, in denen sie viele individuelle im Aufbauspiel machten. Nach drei weiteren Gegentoren stand es 6:9. Einen Drei-Tore-Rückstand gab es auch zur Halbzeit. Die DJK Bösperde ging mit einem 12:15-Rückstand in die Kabine. Offensichtlich hatte Hendrik Ernst in seiner Halbzeitansprache die richtigen Worte gefunden.

Bessere zweite Halbzeit

Die DJK Bösperde kam zu Beginn der zweiten Halbzeit deutlich besser ins Spiel. Nach einem 12:16-Rückstand besorgten Rene Tillmann und Niklas Bichmann mit vier DJK-Toren in Folge den Ausgleich. 16:16 stand es nach knapp 35 Minuten. In der Folge blieb das Spiel lange Zeit ausgeglichen. Erst in der Schlussphase konnten die Bösperder aus einem 24:24 nach knapp 53 Minuten das Spiel zu ihren Gunsten entscheiden. Spätestens nach dem Treffer zum 27:24 von Nils Wintzenburg nur 84 Sekunden vor dem Ende war das Spiel entschieden. Höchsten konnte nur noch verkürzen.

„Wir haben uns in der ersten Halbzeit das Leben selbst schwer gemacht. Am Ende hatten wir das Glück auf unserer Seite“, sagte Hendrik Ernst nach dem Spiel.

DJK: Sievert, Kampmeier, Alex Wergen (1), Tillmann (6/3), Dame (1), Stracke (2), de Cabaca (8), Max Wergen (1), Butzek (1), Rosteius (1), Reinicke (2), Bichmann (2), Wintzenburg (2).