Hohenlimburg/Menden. Die Verbandsliga-Handballerinnen gewinnen bei der HSG Hohenlimburg mit 33:30 (20:18.). Drei starke Schlussminuten entscheiden dabei das Spiel.

Die Verbandsliga-Handballerinnen der SG Menden Sauerland haben die Osterpause offenbar gut genutzt, um ihre Form weiter nach oben zu bringen. In ihrem Auswärtsspiel gegen den direkten Tabellennachbarn HSG Hohenlimburg fuhren die „Wölfinnen“ einen 33:30 (20:18)-Sieg ein. Dabei musste das Team lange kämpfen bis der Auswärtserfolg feststand.

Enge Angelegenheit von Anfang bis Ende

Die SG-Frauen starteten gut in die Partie. 4:2 stand es nach knapp sechs Minuten als Hannah Julius für ihre Farben traf. Dann kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel und übernahmen die Führung – 9:11 stand es aus SG-Sicht nach 13 Minuten. Doch in der Folge kämpfte sich die SG Menden Sauerland zurück in die Halbzeit und ging mit einer 20:18-Führung in die Kabine.

Knapp neun Minuten vor dem Ende konnte Hohenlimburg dann wieder ausgleichen – 27:27 nach knapp 51 Minuten. Nur dreieinhalb Minuten vor dem Ende stand es 30:30, bevor die SG mit drei Toren in Folge den Sieg einfuhr. Beste Werferinnen waren Deborah Eisenberg und Nina Julius mit jeweils sechs erzielten Toren.