Hüingsen. Die Bezirksliga-Fußballer trennen sich von Blau Weiß Voerde 2:2 und geben eine Zwei-Tore-Führung her. Das Spiel sorgt für Ratlosigkeit.

In der Fußball-Bezirksliga setzen die Sportfreunde Hüingsenihre prima Serie fort. Auch im Heimspiel gegen Blau Weiß Voerde blieben die Schützlinge von Benny Huygens ungeschlagen – allerdings reichte es gegen die Kicker aus dem Ennepe-Ruhr-Kreis nur zu einem 2:2 (2:0). Ein wenig Ratlosigkeit machte sich am Ende auch imHüingser Ohl breit. Denn eigentlich hätte es aufgrund der zahlreichen Torchancen einen klaren Sieg für den heimischen Bezirksligisten geben müssen. Doch das Ende sah dann anders aus.

„Das sind diese Spiele, da fragst du dich nach dem Spielschluss was eigentlich passiert ist“, sagte Uwe Hausherr, der Sportliche Leiter der Sportfreunde Hüingsen. Seine Mannschaft legte eigentlich einen Traumstart hin. Nach 15 Minuten brachte Philipp Eckert das Ohl-Team mit 1:0 in Führung. Diese Führung sollte aber nur 240 Sekunden Bestand haben, denn keine vier Minuten später legte Dorian Hammer das Tor Nummer zwei nach. 2:0 – die Sportfreunde schienen bereits frühzeitig auf die Siegerstraße eingebogen zu sein. Dann sollt es irgendwie wie abgeschnitten sein. Die Gastgeber waren zwar weiterhin das dominierende Team und hatten noch einige weitere Torchancen. Weiter Treffer sollten aber zunächst nicht fallen. „Das Spiel hätte zur Pause schon 3:0 oder 4:0 für uns stehen müssen“, hätte sich nicht nur Uwe Hausherr eine deutlichere Führung gewünscht.

Voerde kämpft sich zurück

Der Gegner aus dem Ennepe-Ruhr-Kreis gab sich allerdings nicht geschlagen. Voerde rangiert aktuell auf dem siebten Tabellenplatz und muss sich über den restlichen Saisonverlauf keine Gedanken machen. Mit Abstieg hat man nichts zu tun, der Aufstieg ist ja schon länger an den Kiersper SC vergeben. Voerde kam mit relativ großem Elan aus der Kabine. Voerdes Nico Tobias Hyrn schließt einen Konter mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 ab (57.). Die Partie war wieder offen . Allerdings zeigte der Gegentreffer auch deutlich beim Huygens-Team Wirkung. Ein wenig Hektik schlich sich in die Aktionen ein. Das sollte auch Folgen haben. Keine elf Minuten nach dem ersten Voerder Treffer legten die Gäste einen weiteren nach. Das übernahm der Voerder Spieler. Doch dadurch wurde auch das Engagement und der Willen der Sportfreunde wieder entfacht.

„Danach hat die Mannschaft noch einmal wirklich alles versucht. Unser Team hat sich noch einiges an Chancen erarbeitet. Es wollte dieses Spiel gewinnen“, sagte Uwe Hausherr. Teilweise stand das Voerder Gehäuse unter Dauerbelagerung des Hönnestädter Bezirksligisten. „Da sind schon mal drei, vier Schussversuche hintereinander abgewehrt worden“, schien das Voerder Tor wie vernagelt für die Truppe von Benny Huygens. Die Zeit spielte aber für die Gäste, so dass es beim für Voerde schmeichelhaften Remis blieb. Doch im Ohl mochte man sich nicht lange grämen, denn der Blick geht bereits auf den kommenden Sonntag, wenn das kürzeste Auswärtsspiel der Saison ansteht Die Sportfreunde spielen beim SV Deilinghofen/Sundwig.