Hüingsen. Die Bezirksliga-Fußballer gewinnen gegen den SC 1912 Hennen mit 4:1 (1:0). Nach der Niederlage gegen Schwelm ist das Team zurück in der Spur.

Es war eines dieser Spiele, das schnell in den Archiven verschwinden dürfte. Die Fußballer der Sportfreunde Hüingsen meldeten sich am Montag mit einem 4:1 (1:0) Sieg über den SC 1912 Hennen wieder in der Erfolgsspur zurück. Es war der sechszehnte Dreier im 22. Saisonspiel des heimischen Bezirksligisten.

Allerdings keiner, der im Ohl lange in Erinnerung bleiben wird. „Eines ist aber ohne jeden Zweifel, unser Sieg ist hochverdient. Er war letztlich auch zu keinem Zeitpunkt gefährdet“, sagte Uwe Hausherr, der Sportliche Leiter der Sportfreunde. Dass sich seine Mannschaft das Leben trotz des am Ende klaren Sieges selbst schwerer als nötig gemacht hat, sah auch der Hüingser Offizielle so.

Guter Start in die Partie

Sportfreunde-Trainer Benny Huygens konnte aus Krankheitsgründen seine Mannschaft nicht betreuen. So konnte er nicht miterleben, dass sein Team recht gut in die Partie kam. „Es fing doch richtig gut an. Nach einer Ecke sorgte Sven Barnefske für das 1:0“, freute sich nicht nur Uwe Hausherr über einen optimalen Auftakt in der zwölften Spielminute. Doch das sollte es aber lange mit Hüingser Torjubel gewesen sein. Denn in der Folgezeit wirkte das Spiel der Sportfreunde vor dem gegnerischen Tor einfach nicht zielstrebig genug. Fehlende Schussglück hatte Torjäger Robyn Schoppe, der einen gebrauchten Tag erwischt hatte. Denn Gelegenheit sein Trefferkonto weiter aufzustocken hatte der Hüingser genug.

Aber es sollte nicht sein. So hatte Hennens Torwart Jonas Krause keine Schwierigkeiten einen von Schoppe getretenen Foulelfmeter zu halten (30.). Anschließend zitterten sich die Sportfreunde ein wenig in die Halbzeitpause. „Da ist uns das Spiel ein wenig außer Kontrolle geraten“, fand Uwe Hausherr. Auch beim Anhang der Sportfreunde wurde die Unzufriedenheit mit dem eigenen Team schon hörbar. Denn der Gegner wurde schon mutiger. Ein Kopfball der Gäste landete auf dem Netz des Hüingser Tores (42.). Die Sportfreunde konnten die knappe Führung mit in die Pause nehmen.

Sven Barnefske mit Dreierpack

Nach dem Seitenwechsel sollte sich an den Kräfteverhältnissen im Ohl nichts ändern. Die Gastgeber bestimmten die Szenerie, der Gegner aus dem Iserlohner Norden schienen mit seinen Möglichkeiten einfach nicht in der Lage, die Partie zu kippen. Das Dilemma bei den Gastgebern war nur die bis dahin schlechte Abschlussquote. Doch dann übernahm Sven Barnefske das Heft des Handelns in die Hand. Der Sportfreunde-Kapitän war ja nicht immer ein ausgezeichneter Innenverteidiger, sondern auch ein recht torgefährlicher Stürmer. Das hatte er ja zu Spielbeginn auch gleich unter Beweis gestellt. Es lief die 52. Minute im Ohl, als Barnefske vor dem Tor der Gäste auftauchte und eiskalt zum 2:0 traf. 660 Sekunden später dann die endgültige Entscheidung – Sven Barnefske übernahm auch das 3:0. Die Partie war damit entschieden. Der Sportfreunde-Kapitän hätte seine Torausbeute weiter aufstocken können. Einen weiteren Treffer versagte der Dortmunder Schiedsrichter Yavuz die Anerkennung. Und bei einem weiteren Torschuss von Sven Barnefske beförderte der Pfosten die Kugel wieder ins Feld zurück.

Dass Hennen durch einen Foulelfmeter zu einem Anschlusstreffer kam, war nur noch Ergebniskosmetik. Sehenswert auch der vierte Hüingser Treffer von Niklas Westermann. „Der Sieg ist völlig verdient. Er hätte auch noch höher ausfallen können“, freute sich SFH-Co-Trainer Murat Celik, der das Team coachte, über den erfolgreichen Arbeitstag.