Menden. Dank eines Tores in der Nachspielzeit holt der BSV Menden noch einen Punkt gegen die starke SpVg Olpe.

Normalerweise hätte nach dem Schlusspfiff des Hagener Schiedsrichters Maximilian Koch im Landesliga-Spiel zwischen dem BSV Menden und der SpVg Olpe die Ergebnisanalyse eingesetzt. Das sollte am Sonntag allerdings anders sein. Denn mit dem 1:1 (0:0) konnten beide Seiten leben. Das Remis passte zu einem gutklassigen und unterhaltsamen Spiel auf dem Kunstgrün des Huckenohl-Nebenplatzes vor rund 250 Zuschauern.

„Das war ein hochverdienter Punkt für uns“, mochte sich Olpes Trainer Ottmar Griffel nicht lange darüber grämen, dass sein Team in der ersten Minute der vierminütigen Nachspielzeit noch den Ausgleich kassiert hat. „Der BSV hat bisher zu Hause noch nicht Unentschieden gespielt“, war für den Olper Trainerfuchs, der den Verein am Saisonende verlassen wird, das Remis beim Tabellenzweiten aus der Hönnestadt ein Erfolg.

Defensivstrategie als Wertschätzung für BSV-Leistungen

Auch sein Gegenüber Kevin Hines sah keinerlei Grund für eine Kritik an seiner Mannschaft. „Wir waren spielerisch die bessere Mannschaft. Wenn der Gegner mit einer Fünfer-Kette bei uns aufläuft, sagt das ja einiges aus“, sieht Mendens Trainer Kevin Hines in der defensiven Ausrichtung der Olper Mannschaft auch ein wenig die Wertschätzung für die Erfolge in den vergangenen Wochen. Dass sich sein Team mittlerweile einen großen Respekt in der Liga erarbeitet hat, dürfte nicht nur den Mendener Trainer ein wenig stolz machen. „Wir haben zwei Drittel des Spiels - in Abwehr und Spielaufbau - alles richtig gut gemacht. Im letzten Drittel den Angriff passte das leider nicht mehr“, resümierte Kevin Hines.

Für seinen Kollegen aus Olpe war der Gesamtauftritt seiner Mannschaft wichtig. „Wir haben gezeigt , dass wir es noch können“, hob Griffel die Moral, nachdem die Spielvereinigung in den vergangenen Wochen weniger gute Ergebnisse erzielte.

Zekovic und Rath vergeben früh

Die Partie auf dem Nebenplatz des Huckenohlstadions nahm eigentlich schnell an Fahrt auf. Und wer weiß, wie sich die Partie entwickelt hätte, wenn Mendens Torjäger Reki Zekovic die Kunststoffkugel nach gerade mal drei gespielten Minuten besser getroffen hätte. Ein früher Führungstreffer hätte den BSV-Aktionen vermutlich noch mehr Sicherheit gegeben.

So entwickelte sich auf beiden Seiten eine Partie mit hohem Tempo, der Weg zum gegnerischen Tor bleib allerdings aufgrund guter Defensivarbeit versperrt. Zekovic für den BSV oder Olpes Kapitän Thomas Rath hatten da noch weitere Möglichkeiten in dieser Phase des Spiels. Treffer fielen keine, es blieb bei der Nullnummer zur Pause.

Flanke segelt noch ins Gehäuse

Ein Zuschauer hatte in der Halbzeitpause spekuliert, dass vermutlich ein Fehler diese Partie entscheiden würde. Und es schien so, dass ausgerechnet dem BSV diesmal das Glück abzugehen schien.

In der 75. Minute schlägt Olpes Bastian Klein die Kunststoffkugel einfach mal in den Mendener Fünfmeterraum. Der BSV bekommt das Arbeitsgerät nicht aus der Gefahrenzone. Latte, Pfosten - letztlich bugsierte Olpes Thomas Rath den Ball zur 1:0-Führung aus Olper Sicht in die Maschen des Tores von BSV-Keeper Felix Hacker (75.).

Der heimische Fußball-Landesligist zeigte sich aber vom Rückstand unberührt. Man spielte konsequent nach vorne und versuchte das Ergebnis zu korrigieren. Es schien, als würde dem Team von Kevin Hines die Zeit davon laufen.

In der ersten Minute der Nachspielzeit sollte es für den BSV noch den verdienten Lohn geben - eine Flanke von Reki Zekovic segelte ins Tor der Gäste zum 1:1. Ein verdientes Ende für den BSV, die damit ihren zweiten Tabellenplatz weiter festigten.