Neuenrade. Sportlich haben die Sportfreunde das Spiel längst entschieden, als bei einem Neuenrader Spieler die Nerven blank liegen.

Sportlich war das Spiel der Sportfreunde Hüingsen in der Fußball-Bezirksliga beim TuS Neuenrade längst entschieden, als es Schiedsrichter Niklas Kastner aus Arnsberg zu bunt wurde. Er brach die Partie nach 86 Minuten ab. Die Gastgeber hatten sich nicht mehr im Griff.

Der Konter lief in Richtung des Neuenrader Tores. Berkant Beyaz trieb den Ball über die linke Seite nach vorne, legte am Strafraum in die Mitte ab auf Dennis Schroer. Dem versprang der Ball leicht, sodass Neuenrades Torhüter Fabio Schröder seine Chance witterte und versuchte Schröer vom Ball zu trennen. Dabei erwischte er jedoch Schröers Bein.

Spieler weigert sich, Platz zu verlassen

Elfmeter für Hüingsen und die gelb-rote Karte für den Torhüter. Nun entlud sich bei einigen Spielern der Frust über die eigene Leistung. Vor allem Fabrice Kele hatte sich nicht im Griff. „Er hat den Schiedsrichter wohl beschimpft und hat dafür die gelbe Karte gesehen. Als er danach nicht aufhörte, zeigte der Unparteiische ihm gelb-rot“, erklärte Murat Celik, Co-Trainer der Sportfreunde Hüingsen, der am Sonntag den erkrankten Benny Huygens in Neuenrade vertrat.

Als sich Kele dauraufhin weigerte den Platz zu verlassen, brach der Schiedsrichter das Spiel ab. „Die hatten sich in dieser Szene einfach nicht im Griff“, meinte Celik.

Sportlich einseitige Begegnung

Zu diesem Zeitpunkt war die Partie längst entschieden. Hüingsen führte mit 5:1. „Wir hatten in der ersten Halbzeit einmal Glück, als Neuenrade es verpasste, aus kurzer Distanz in Führung zu gehen. Aber danach hatten wir das Spiel im Griff“, gab es am Sieg der Sportfreunde beim abstiegsbedrohten TuS Neuenrade, der vergangene Woche noch mit einem Punktgewinn gegen Tabellenführer Kierspe überraschte, nichts zu deuten.

Robyn Schoppe hatte die Hüingser nach einem an ihm selbst verursachten Foulelfmeter in Führung gebracht, Sven Barnefske erhöhte noch vor der Pause per Kopf auf 2:0. Nach 52 Minuten musste der Neuenrader Ouhbi mit der Roten Karte runter. In Unterzahl verkürzte Neuenrade kurz auf 1:2, bevor es wieder Sven Barnefske war, der den alten Abstand wiederherstellte. Philipp Eckert sorgte nach 72 Minuten für die endgültige Entscheidung, Dennis Schroer setzte den sportlichen Schlusspunkt auf die am Ende einseitige Partie - die nun jedoch vor dem Sportgericht ihre Fortsetzung finden wird.

SF Hüingsen: Dierks, Smelich (78. Rausch), Drüppel, Westermann, Schoppe (68. Ruck), Hammer, Hartnig, Fischer, Ekinci (58. Beyaz), Eckert, Barnefske (68. Schroer).