Oesbern. Auf so einen erfolgreichen Nachmittag mussten die Fans der Oesberner Frauen lange warten.

Was für ein Sonntag für die überkreislich aktiven Fußball-Frauen des SV Oesbern. Sowohl die Landesliga-Damen als auch das Bezirksliga-Team konnten endlich wieder jubeln. Die Bezirksliga-Damen kamen gegen den TuS Medebach zu einem 3:2 (1:1)-Erfolg. Und die Landesliga-Truppe zeigte einmal mehr, dass sie eigentlich zu den besseren Teams der Staffel 2 gehören. Gegen die ambitionierten Fußballerinnen des SC Union Bochum-Bergen feierten die SVÖ-Frauen einen überzeugenden 3:1 (1:0)-Sieg.

Fußbal-Frauen-Landesliga: SV Oesbern - SC Union Bo-Bergen 3:1 (1:0). Nach dem Schlusspfiff gab es einige Seufzer beim Anhang des SV Oesbern. Denn so einen Auftritt hatten sie lange vermisst am Habicht. „Das war eine richtig starke Leistung, von der ersten bis zur letzten Minute. Die Mannschaft wollte das Spiel unbedingt gewinnen“, freute sich auch SVÖ-Damenwart Matthias Schneider über 90 unterhaltsame Minuten am Habicht.

Ein Auftritt, mit dem nach dieser bislang schon etwas verkorksten Saison nicht unbedingt zu rechnen war. Der SVÖ zeigte von Anpfiff an, dass sie die Punkte keineswegs kampflos abgeben wollten. Und auch dem Gegner war deutlicher Respekt vor den heimischen Fußballerinnen anzumerken. Die Spielerinnen aus der Ruhrgebietsmetropole agierten sehr zurückhaltend und überließen den Gastgeberinnen das Heft des Handels.

Die SVÖ-Damen suchten zügig den Weg zum gegnerischen Tor. Nach 30 Minuten belohnte „Atha“ Skoupra das Engagement ihrer Mannschaft mit dem 1:0-Führungstreffer, der auch gleichzeitig das Halbzeitergebnis bedeutete. Nur 120 Sekunden nach dem Seitenwechsel gab es einen Rückschlag für den SVÖ - der Gast erzielte gegen die kurzfristig indisponiert wirkende Oesberner Abwehr den Treffer zum 1:1. Diesen Rückschlag steckte die Mannschaft von „Doxci“ Balmadaci locker weg. Denn nur acht Minuten gelang „Atha“ Skoupra ein absolutes Traumtor. Aus rund 30 Metern Entfernung hämmerte die Torjägerin die Kunststoffkugel in den Winkel des Bochumer Tores. Der SVÖ war endgültig auf Kurs - Neuzugang Jasmin Lino Dos Santos setzte mit dem 3:1 den Schlusspunkt.
SV Oesbern: Schleimer; Skoupra, Lea Roland, Balmadaci, Alakmeh, Marie Roland (71. Aßhoff), Maurer (33. Hartmann), Schröder (71. Chiara Schulz), Lino Dos Santos, Holin (71. Kost).

Fußball-Frauen-Bezirksliga: SV Oesbern II - TuS Medebach 3:2 (1:1).
Eigentlich war die SVÖ-Zweite glänzend in die Saison gekommen. Der gute Start verpuffte allerdings schnell und bescherte der SVÖ-Reserve auch lange Wochen der Erfolglosigkeit. Doch diese endeten am Sonntag mit einem Dreier gegen die Fußballerinnen aus dem Hochsauerlandkreis.

Die SVÖ-Damen kämpften aufopferungsvoll und belohnten sich bereits nach vier Minuten - Laura Rühmkorf erzielte das 1:0. Der Gegner zeigte sich davon unbeeindruckt und glich schnell aus (17.). Mit dem Remis ging es auch in die Pause. Das erste Wort in der zweiten Halbzeit hatten wieder die heimischen Kickerinnen - Laura Rühmkorf traf zum 2:1 (54. ). Medebach schüttelte auch diesen Rückschlag ab - 2:2 (62.). Der dienstältesten SVÖ-Fußballfrau Dana Rennebaum blieb es vorbehalten, den Super-Sonntag mit ihrem Treffer zum 3:2 perfekt zu machen.

SV Oesbern II: Grzelak; Potthoff (75. Gördes), Topalli, Kutz, Morali, Petzold, Rühmkorf, Hötger, Reinicke, Chiara Schulz, Arens (67. Lenninghaus), Rennebaum.