Bösperde. Die Verbandsliga-Handballerinnen siegen beim Königsborner SV II mit 25:22. Es war der neunte Sieg im neunten Spiel für den Tabellenführer.

Es gibt Spiele, die bleiben einfach in Erinnerung. Auch wenn man es beim ersten Blick nicht vermuten würde. Der neunte Saisonsieg der Verbandsliga-Handballerinnen der DJK Bösperde dürfte beim Saisonrückblick vielleicht sogar einen besonderen Platz einnehmen. Denn durch das 25:22 (12:12) beim Königsborner SV II konnte die DJK Bösperde ihre Ausnahmestellung in der Liga noch weiter ausbauen.

„Dieser Sieg kann vielleicht mal vier Punkte wert sein“, geriet auch Bösperdes Trainer Jan Hackerts nach Spielschluss ins Schwärmen über seine Mannschaft. Die setzte sich gegen einen starken Gegner nach einer großartigen kämpferischen Leistung verdient durch.

Starke zweite Halbzeit

„Königsborn wird in dieser Verfassung nicht mehr viele Spiele verlieren“. Und die Zweitvertretung des Drittligisten präsentierte sich kämpferisch stark mit einem sehr schnellen Spielaufbau. So musste der heimische Tabellenführer schon alles abrufen, um den Gegner auf Distanz zu laufen. Wie eng es war, zeigte die Schlussphase der ersten Halbzeit. Durch ein Tor von Allessia Mariotti lag die DJK Bösperde nach 25 Minuten mit 12:8 in Führung. Königsborn kam bis zur Pause aber wieder heran. Der 12:12-Pausenstand machte deutlich, wie eng das Spiel war.

Die DJK Bösperde gab dann im zweiten Spielabschnitt die passenden Antworten. Nach knapp 39 Minuten führte die DJK wieder mit drei Toren (17:14). Doch Königsborn kämpfte sich erneut zurück. Nur 13 Minuten vor Schluss stand es wieder ausgeglichen 19:19. Die Vorentscheidung fiel nach knapp 56 Minuten als Johanna Voß, die mit neun Toren überragte, das Tor zum 24:21 erzielte. Diese Drei-Tore-Führung ließ sich das Team von Jan Hackerts in der verbleibenden Spielzeit nicht mehr nehmen.