Hüingsen. Der Fußball-Bezirksligist unterliegt zuhause dem FSV Gevelsberg mit 0:3. Dabei muss das Team auf seine Offensivabteilung verzichten.

Es hätte alles so schön sein können. Ein Sieg im Nachholspiel gegen den FSV Gevelsberg und die Fußballer der Sportfreunde Hüingsen hätten den zweiten Tabellenplatz in der Staffel 6 der Bezirksliga übernommen. Am Samstag gab es mal wieder den Beleg, dass das Kicker-Leben nicht im Konjunktiv stattfindet. Die Kicker aus der „Republik“ kassierten gegen den Gast aus dem Ennepe-Ruhr-Kreis eine 0:3 (0:1)-Niederlage.

Fehlende Mittel in der Offensive

„Das Ergebnis ist eindeutig zu hoch“, sah Hüingsens Trainer Benny Huygens seine Mannschaft keinesfalls so deutlich unterlegen, wie es das Endergebnis vielleicht aussagte. Die Gäste waren in der ersten Halbzeit sicherlich das dominantere Team. In der zweiten Halbzeit hätte die Partie auf dem Kunstgrün im Ohl durchaus eine Wendung erfahren können. Doch dafür fehlten den Sportfreunden am Samstag einfach die Mittel in der Offensive.

Der Ausfall der kompletten Abteilung Attacke mit Robyn Schoppe, Tarik Güclü und Philipp Eckert machte sich doch deutlicher als erwartet bemerkbar. Der heimische Bezirksligist bemühte sich zwar deutlich, war aber einfach nicht zwingend genug. Ein feiner Schuss von Brian Ruck aus gut 16 Metern wurde Beute des sicheren Gevelsberger Keepers. Dessen Team konnte in der ersten Halbzeit vor allem durch ihr Tempospiel überzeugen Gevelsberg suchte immer schnell den Weg zum Tor von Sportfreunde-Keeper Julien Dierks. Einer dieser Hochgeschwindigkeitsangriffe sollte dann die Gästeführung bedeuten. Zschunke traf in der 29. Minute zum 0:1 aus Sicht der Gastgeber.

Bessere zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel kam das Team von Benny Huygens besser ins Spiel. Die Gäste konnten ihr hohes Tempo nicht halten – eine Wende im Spiel blieb aus, da den Sportfreunden einfach die Effektivität im Angriff fehlte. Diese hatte Gevelsberg allerdings mit ihren Kontern. Hatte SF-Keeper Julien Dierks zunächst einen Angriff der Gäste mit tollen Reflex noch zunichte gemacht (69.), war er zehn Minuten später machtlos. Teamkollege Rajan Drüppel konnte einen Angriff der Gäste über Kulpmann nicht unterbinden – der Balltreter aus Gevelsberg trifft zum 2:0 für seine Mannschaft. Die Partie war entschieden - der dritte Gevelsberger Treffer durch Bardaraj war nur noch ein Fall für den Statistiker.