Bösperde. Der Landesligist bezwingt im Heimspiel die SG Ruhrtal mit 29:21. Dabei überragt Robin Janssen mit zehn Toren. Auch Johannes Dame überzeugt.

Wer am Samstagabend einen Besuch in der Sporthalle der Nikolaus-Groß-Schule dem Fernsehprogramm vorzog, dürfte seine Entscheidung nicht bereut haben. Denn die Partie in der Handball-Landesliga der Herren zwischen der DJK Bösperde und der SG Ruhrtal bot äußerst kurzweilige Unterhaltung und am Ende mit der DJK, nach dem 29:21 (14:11) Erfolg, einen verdienten Sieger.

Unangenehmer Gegner

Wobei sich der Gegner trotz der deutlichen Niederlage ein großes Lob verdiente. Die Ballwerfer aus Oeventrop untermauerten ihren Ruf als schwer zu bespielendes Team. Die Ballwerfer von der Bahnhofstraße in Bösperde bleiben weiterhin ungeschlagen in der Staffel 5 der Landesliga. Und mit einem Sieg am kommenden Wochenende im Nachholspiel gegen die DJK Oespel-Kley kann man sogar die Tabellenführung übernehmen. Reizvoll, wenn man bedenkt, dass es am 11. Dezember zum „Kampf um das Osterfeld“ kommt – dem Derby gegen Westfalia Halingen.

Doch dieser Blick in die nähere Zukunft dürfte am Samstagabend nach der Schlusssirene nur die größten Fans des Teams von Hendrik Ernst interessiert haben. Der Landesligist hatte zunächst erstmal einen Gegner vor der Brust, der gewiss nicht nur gratulieren wollte. Die DJK erwischte zwar den besseren Start und führte nach drei Minuten bereits mit 4:1 – Robin Janssen hatte für seine Farben getroffen. Es war aber auch ein Beleg dafür, dass in diesem Spiel auch wieder viel über den flinken Bösperder Außenspieler laufen sollte. Vor Wochenfrist war Robin Janssen noch der überragende Mann mit beim Derbysieg über die SG Menden Sauerland II. Auch am Samstag zählte er zu den herausragenden Spielern und steuerte 10 Tore – davon fünf Siebenmeter – zum Sieg bei.

Starke zweite Halbzeit

Aber nicht nur Robin Janssen war ein DJK-Trumpf beim Spiel gegen Ruhrtal. Aber auch Johannes Dame wird immer mehr zum großen Pluspunkt im Bösperder Spiel. Am Samstag initiierte er einige starke Spielzüge im Bösperder Spiel und trug sich mit fünf Toren auch in die Torschützenliste ein. Doch Ruhrtal ergab sich noch lange nicht dem heimischen Landesligisten. Denn die SG blieb lange im Spiel. So war nach acht Minuten die Partie wieder ausgeglichen - 4:4. Danach entwickelte sich über lange Zeit ein offener Schlagabtausch mit wechselnden Führungen. In der 20. Minute sollte sich die Partie dann zu Gunsten der DJK Bösperde entwickeln. Alex Wergen sorgte mit seinem Treffer zum 10:8 für die erste Zweitore-Führung für die DJK Bösperde. Und die Hausherren konnten den Vorsprung bis zur Halbzeit sogar auf drei Treffer ausbauen – mit 14:11 ging es in die Kabine. Es schien eine Vorentscheidung zu sein.

Die DJK Bösperde kam mit unglaublich viel Schwung und großer Offensivkraft aus der Halbzeitpause. Zwei Tore von Rene Tillmann und ein weiterer Treffer von Robin Janssen sorgten dafür, dass der Landesligist aus dem „Dorf“ auf einmal mit sechs Toren vorne lag. Das 17:11 nach 34 Minuten war ein erster Fingerzeig auf den Sieger. Fortan wurden die Aktionen der DJK Bösperde noch sicherer. Die SG Ruhrtal bemühte sich zwar sehr, konnte die Mannschaft von Hendrik Ernst aber nicht mehr ins Wanken bringen. Die DJK Bösperde steuerte einem deutlichen Sieg entgegen. Es wurde somit ein toller Abend für die heimischen Handballer.