Menden. Für Olympos Menden kommt es zum zweiten Spielabbruch in Folge. Der SV Oesbern gewinnt das Kreisliga-Derby beim BSV Menden II mit 3:2.

Erst ein Spielabbruch wegen einer Schlägerei, dann ein Spielabbruch, weil das Flutlicht streikt. Es sind aufregende Tage für den Fußball-A-Kreisligisten Olympos Menden. Bereits am Donnerstag Abend arbeiteten die A-Liga-Vereine aus dem Iserlohner Fußball-Oberhaus eine weitere Runde des Spielplanes ab. Und die Ergebnisse waren aus heimischer Sicht durchaus zufriedenstellend. Allein die Zweitvertretung des BSV Menden wartet weiter auf ein Ende der Niederlagenserie – gestern Abend musste man den Ortsrivalen SV Oesbern mit 2:3 den Vortritt lassen.

GFV Olympos Menden - SF Sümmern 4:2 abgebrochen wegen Flutlichtausfall (3:1). Wie dieses Spiel gewertet wird, werden die nächsten Tage ergeben. Nach 15 Minuten fing das Flutlicht am Gemeindesportplatz in Bösperde seinen eigenen Weg zu gehen. Mehrere Unterbrechungen gab es.

Als die 90. Minute dann gegen 22.20 Uhr angebrochen war, stand noch eine Nachspielzeit von drei Minuten an – doch das Flutlicht war weg.

BSV Menden II - SV Oesbern 2:3 (0:3). Am Ende wurde es noch einmal spannend. Nach 48 Minuten schien die Partie bereits für den SV Oesbern entschieden. Louis Bongard (7.), Stefan Weßelborg (41.) und Sebastian Jasper (48.) hatten mit ihren Toren alle Weichen auf Sieg für den SVÖ gestellt. Doch die Gastgeber resignierten nicht und versuchten die Partie noch zu drehen. Die Tore von Ismael Kourouma (75.) und Dani Aziz (81.) konnten die nächste BSV-Niederlage nicht verhindern.

SpVg Nachrodt - DJK Bösperde 0:1 (0:0). Respekt DJK Bösperde – heimlich, still und leise setzt sich die DJK im oberen Tabellendrittel fest. „Die Mannschaft wird jetzt endlich für ihre Arbeit belohnt“, freut sich DJK-Trainer Thomas Albracht für seine Schützlinge. Niklas Terbrüggen sorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter für den knappen Sieg (82.)
BSV Lendringsen - ASSV Letmathe II 4:1 (2:1). So richtig Freude wollte nach dem Schlusspfiff im Max-Becker-Sportpark nicht aufkommen. Mit dem hochverdienten 4:1 Erfolg festigten die Schützlinge von Ahmed Moala den zweiten Tabellenplatz. Doch dieser Sieg wurde teuer bezahlt – Jonathan Wind zog sich bei seinem Treffer zum 2:1 (30.) nach einen Zusammenstoß mit dem gegnerischen Torwart vermutlich einen Mittelarmbruch zu. Kevin Nitsche, Nils Albrecht und Pascal Lisson erzielten die drei anderen Lendringer Tore.

VfL Platte Heide - SC Hennen II 1:5 (1:1). Zur Pause sah es für den VfL noch ganz gut aus. Enrico Friedrich hatte die frühe Führung der Gäste (12.) umgehend ausgeglichen. Aber nach dem Seitenwechsel lief gar nichts mehr. Die Gäste fuhren einen deutlichen Sieg ein.