Menden. Der BSV Menden schlägt die SG Finnentrop/Barmenohl. Die SF Hüingsen siegen gegen den FSV Werdohl. So liefen die Testspiele der Fußballer.

Das war ein guter Sonntag für die überkreislich aktiven Fußballer aus Menden.Landesligist BSV Menden ließ mit einem 3:2 (2:1)-Erfolg beim Oberligisten SG Finnentrop/Bamenohl aufhorchen. Und die Bezirksliga-Fußballer der Sportfreunde Hüingsen fertigten den Landesligisten FSV Werdohl gleich mit 6:0 (3:0) ab. Dem TuS Langenholthausen blieb nur die Zuschauerrolle – das Spiel bei Borussia Dröschede fiel aus.

SG Finnentrop/Bamenohl - BSV Menden 2:3 (1:2). Respekt, BSV. Dieser Erfolg ist keine Selbstverständlichkeit. „Meine Mannschaft hat eine tadellose Leistung gezeigt. Wir haben vieles von dem, was wir uns vorgenommen haben, umsetzen können“, war BSV-Trainer Kevin Hines zurecht ein wenig stolz auf seine Mannschaft. Die präsentierte sich beim zwei Ligen höherspielenden Gegner durchaus mehr als ebenbürtig. Der heimische Landesligist machte dem Kontrahenten das Leben richtig schwer. Defensiv stand man sehr stabil und ließ wenig zu. Offensiv konnte man einige sehenswerte Angriffe fahren.

Einer führte dann nach 22. Minuten zur Mendener 1:0 Führung: Rejhan Zekovic legte Mike Davids mustergültig auf – der Mittelfeldakteur musste nur noch einschieben zum Führungstreffer. 120 Sekunden später der zweite Streich – Marcel Hoffmann trifft zum 2:0. Mit der sicheren Führung im Rücken schlich sich ein wenig Leichtsinn ein. Der Oberligist verkürzte auf 1:2 durch Thöne. Doch das sollte es auch gewesen sein. Nach dem Seitenwechsel das unveränderte Bild – der BSV dominiert die Partie und erneut Mike Davids erhöhte auf 3:1. In der Folgezeit ließ der heimische Landesligist nichts mehr anbrennen. Scheppe konnte nur noch den Anschlusstreffer erzielen (82.)

Sportfreunde Hüingsen - FSV Werdohl 6:0 (3:0). Benny Huygens wirkte nach dem Schlusspfiff dieser Partie ein wenig ratlos. „Ich weiß nicht, was ich davon halten soll“, blickte der Polizeibeamte auf die 90 Minuten im Ohl zurück. Sein Geschäftsführer Manni Mösta hatte dagegen schon das passende Resümee gefunden. „Man erkennt ganz klar eine Handschrift“, so der Hüingser über die Entwicklung beim heimischen Bezirksligisten. Die Schützlinge von Benny Huygens bemühten sich die Partie in die Hand zu bekommen.

„Wir erarbeiten uns gute Möglichkeiten, kommen aber noch zu selten zum Abschluss“, so Benny Huygens über das Dilemma in der Offensive. Denn seine Mannschaft hätte deutlicher führen müssen als mit 3:0. So ließ man unter anderen einen Foulelfmeter und weitere gute Chancen aus. Die Gäste kamen im ersten Abschnitt überhaupt nicht vor das Sportfreunde Tor. Nach dem Seitenwechsel wurden die Bemühungen des heimischen Bezirksligisten klarer. Der Ball lief weitaus flüssiger und die Belohnung in Toren stellte sich ein. Die Treffer für die SF Hüingsen erzielten Sven Barnefske (1), Dieter Libowski (1), Tarik Güclü (3) und ein Werdohler Eigentor.