Iserlohn. Die Iserlohn Roosters warten nach dem 2:3 n.V. gegen Düsseldorf weiter auf den ersten „Dreier“. Die Kritik konzentrierte sich auf andere.

Normalerweise läuft Jason O’Leary etwas erhöht hinter seinen Spielern hin und her. So, wie jeder Eishockey-Trainer während eines Spieles. Doch als normal empfand der Coach der Iserlohn Roosters die vergangenen Minuten im West-Derby der Deutschen Eishockey Liga gegen die Düsseldorfer EG nicht mehr – also verließ er einigermaßen wütend seinen Arbeitsplatz. O’Leary sprang an die Bande und debattierte. Mit den Schiedsrichtern.

Roosters: Aufholjagd zum 2:2

Diese hatten in der 25. Spielminute erst innerhalb von zehn Sekunden Daniel Weiß und Ryan O’Connor auf die Strafbank geschickt und nun, rund drei Minuten später, die nächste Strafe für Michael Halmo angezeigt. O’Leary echauffierte sich. Die meisten der 4094 Zuschauer am Seilersee pfiffen nach Leibeskräften.

Iserlohn Roosters- Hommel kritisiert entscheidende Strafe

weitere Videos

Am Ende verloren die Roosters mit 2:3 nach Verlängerung gegen die DEG. Weder freuten sich die Spieler und Verantwortlichen über die grandiose Aufholjagd, die aus einem 0:2-Rückstand durch Tore von Brody Sutter (41.) und Michael Hoeffel (47.) ein 2:2 nach 60 Minuten werden ließ, noch stimmte der eine erkämpfte Punkt im ersten Moment zufrieden.

Emotional diskutiert wurden lediglich Entscheidungen der Referees Sirko Hunnius (Berlin)/Aleksi Rantala (Finnland).

O’Leary verpasst sich Maulkorb

Besonders die Zwei-Minuten-Zeitstrafe gegen Brett Findlay unmittelbar zu Beginn der Overtime wegen zu hohen Stocks beim Bully, erzürnte die Roosters. Denn eine Minute und 31 Sekunden später traf Reid Gardiner zum 3:2 für die Gäste. Rihards Bukarts (18.) und Chad Nehring (27.) zeichneten für die vorherigen DEG-Treffer verantwortlich.