Schmallenberg. Trainer Ralf Sonneberg schimpft nach dem Schlusspfiff in Schmallenberg: „Sowas habe ich in all den Jahren nicht erlebt.“

Der SV 04 Attendorn verabschiedet sich langsam aus dem Meisterschaftsrennen der Fußball-Landesliga. In einem turbulenten Spiel verlor die Mannschaft von Ralf Sonnenberg beim SV Schmallenberg/Fredeburg mit 0:2 (0:1).

Tief hingen die grauen Wolken über dem Wormbacher Berg. Leichter Wind, der den nicht aufhörenden Nieselregen dann noch in die Gesichter der Spieler und Zuschauer wehte, sorgte dafür, dass die äußeren Bedingungen bereits alles andere als einladend waren.

Platzverweise beschäftigen Sonnenberg

Da verwunderte es wenig, dass sich die Laune von Ralf Sonnenberg, dem Trainer des SV 04 Attendorn nach dem Schlusspfiff dem Wetter angepasst hatte. Denn die 90 Minuten hatten viele Aufreger für die Gäste aus der Hansestadt zu bieten. „Was soll ich sagen? Ich bin schon so lange im Geschäft, aber es gibt immer Situationen und Spiele, wo du dir denkst, das hast du alles schonmal erlebt“, holte Sonnenberg tief Luft, um dann nachzulegen: „Aber das heute hier hat dem ganzen die Krone aufgesetzt“, schimpfte Sonnenberg.

Sein Ärger war aus Sicht der Attendorner verständlich, lief doch einiges gegen den SV 04. 24 Minuten waren gespielt, als eine Partie, in der sich beide Mannschaften bis dahin weitestgehend neutralisiert hatten, die erste Wendung. In einem Zweikampf am eigenen Strafraum schlug Riccardo Giamporcaro seinem Gegenspieler versehentlich ins Gesicht. Schiedsrichter Constantin Reuber (Siegen) wertete die Aktion als Tätlichkeit und zückte die Rote Karte. „Die Karte war für mich okay. Er schlägt ihm zwar nicht ins Gesicht, aber er trifft ihm mit der Hand. Die kannst du geben“, hatte Sonnenberg an dem Platzverweis nichts auszusetzen.