Münster. Die Fußballer der SG Finnentrop/Bamenohl wahren weiter ihre Chance auf den Klassenerhalt. Auch beim Tabellenführer punktet die Behle-Elf.

Dieser Punkt kann noch ganz wichtig werden: Fußball-Oberligist SG Finnentrop/Bamenohldreht am Donnerstagabend einen 0:2-Rückstand beim SC Preußen Münster II in ein 2:2.

Die Moral stimmt bei der Mannschaft aus Bamenohl. „Wir haben hier bei der spielstärksten Mannschaft dieser Gruppe einen Punkt geholt. Damit können wir natürlich sehr gut leben“, freut sich Simon Machula, Sportlicher Leiter der SG, nach dem Schlusspfiff.

Hausherren starten stark

Ennepetal bleibt bei seinem Einspruch gegen SpielverlegungIn der ersten Halbzeit dominierten die Gastgeber das Geschehen. „Die ersten 20 Minuten haben die uns hinten reingedrängt und sehr gut gepresst. Es hat ein wenig gedauert, bis wir im Spiel waren“, erklärt Machula.

In der zweiten Halbzeit dann der frühe Rückschlag. Nach einem Foul von Christopher Hennes zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt. Münster lässt sich die Chance nicht nehmen und trifft zum 1:0. Zwei Minuten später erhöhen die Gastgeber auf 2:0.

Hennes trifft im Nachschuss

Doch wie so häufig in dieser Saison zeigen die Finnentrop/Bamenohler Moral. Christopher Hennes leitet einen Konter in der 74. Minute ein, schickt Raphael Camprobin auf die rechte Seite, dessen Querpass muss Hasan Dogrusöz nur noch einschieben. Vier Minuten vor dem Ende wird Camprobin nach einer Ecke von Preußen-Torhüter Steffen Westphal zu Fall gebracht.

Den fälligen Elfmeter verwandelt Christopher Hennes im Nachschuss. „Danach hat der Münsteraner Torhüter dem Schiedsrichter den Vogel gezeigt und musste runter“, erklärt Machula. Doch daraus konnte die SG kein Kapital mehr schlagen.

Finnentrop/Bamenohl: Klose,Thöne, Ch. Hennes, Scheppe, Meyer, Strotmann, Kümhof, Ph. Hennes, Dogrusöz, Camprobin, Stange.