Wetter/Herdecke. Kreisliga A: Neben dem SC Wengern haben auch die TSG Herdecke, der SuS Vomarstein und der FC Herdecke-Ende II verloren. Wie es lief.

Am ersten Märzwochenende verlor nicht nur der SC Wengern das Top-Spiel in der Fußball-Kreisliga A. Auch alle anderen heimischen Teams kassierten eine Niederlage in derselben Spielkasse. Eine Übersicht:

TuS Hasslinghausen - TSG Herdecke 4:2 (2:1). Bereits in der vierten Minute erzielte TuS-Torjäger Eric Grönloh nach einem Herdecker Abwehrfehler völlig frei stehend seinen ersten Treffer. In der 25. Minute nutzte er einen weiteren kapitalen Fehler der Gäste aus und stellte auf 2:0. „Pure Effizienz“, sagte TSG-Trainer Marcel Brandenstein später dazu. „Zu dem Zeitpunkt waren wir ja gar nicht schlechter und hätten durch Felix Grewe ausgleichen können.“ In der 40. Minute konnte Pascal Trawinski nach einem präzisen Pass von Emil Tebbe verkürzen, per Kopf glich Marvin Tauber in der 65. Minute nach einer Flanke von Ayman Amram aus. „Wir waren wieder zurück im Spiel“, so Brandenstein, „dann bestraft uns der Gegner nach einem Ballverlust erneut.“ Grönloh war in der 80. Minute zur Stelle, nach einem Konter (89.) machte er mit seinem vierten Treffer an diesem Tag den Deckel drauf.