Wetter/Herdecke. Als Zweiter beendet der TuS Esborn die Hinrunde der Kreisliga B. Warum es für ganz oben aber noch nicht reicht:

In der Fußball-Kreisliga B kam der TuS Esborn bei der TSG Herdecke II nicht über ein Remis hinaus und beendet die Hinrunde auf Rang zwei, mit zehn Punkten Rückstand auf den verlustpunktfreien Tabellenführer FV Hiddinghausen. Die Reserveteams aus Wengern und Volmarstein siegten auswärts.

TSG Herdecke will Schwung mitnehmen

TSG Herdecke II – TuS Esborn 1:1 (1:0). Solhat Darwish erzielte die frühe Herdecker Führung mit einem strammen Distanzschuss nach Vorarbeit von Max Hufer (9.), Can Salcan traf noch den Pfosten. „Wir haben die ersten 20 Minuten alles vermissen lassen, was es braucht“, sagte TuS-Trainer Dieter Iske zur Pause: „Die Führung für Herdecke ist verdient, jetzt müssen wir schon noch eine Schüppe drauflegen, sonst wird das hier nichts.“ Das tat seine Mannschaft auch, kam durch Nico Benjamin Katthagen zum Ausgleich (54.). Zehn Minuten vor Ende vergab Marvin Skasa die größte Esborner Siegchance, sein überlegter Schlenzer traf nur die Latte. „Um zu gewinnen, braucht man eine hohe Laufbereitschaft, da muss viel mehr kommen“, kritisierte Iske: „Um ganz oben mitzuspielen, war das wieder viel zu wenig, aber auch für unseren Anspruch.“ TSG-Coach Maik Imkamp hatte im zweiten Abschnitt „ein Spiel auf Augenhöhe“ gesehen. „Wir hatten gehofft, dass Esborn uns unterschätzt und so war es dann wohl auch“, meinte Imkamp: „Jetzt wollen wir den Schwung aus den letzten beiden Spielen mitnehmen und eine bessere Rückrunde spielen.“

Wengern setzt sich von Ennepetal ab

TuS Ennepetal III – SC Wengern II 1:2 (0:1). Per Strafstoß erzielte Robin Funk in der 32. Minute die Wengeraner Führung, der kurz zuvor eingewechselte Niklas Riese traf zehn Minuten vor Spielende zur Vorentscheidung. Ennepetal konnte zwar noch einmal verkürzen (85.), letztendlich gewann der SC die Begegnung beim bis dato punktgleichen Gegner. Die Mannschaft von Trainer Andreas Kurpinski hat als Tabellensechster fünf Punkte Rückstand auf den Nachbarn vom Böllberg und somit noch alle Optionen, um in der Rückrunde „noch einmal angreifen“ zu können.

Pielot mit Hattrick Mann des Tages

FC Gevelsberg-Vogelsang II – SuS Volmarstein II 2:4 (0:2). Oldie Markus Pielot war mal wieder „der Mann des Tages“ beim SuS Volmarstein. Der kleine Torjäger erzielte zunächst die beiden Treffer (25./40.) zur Pausenführung, in der 65. Minute gelang ihm der Hattrick. Wichtig auch deshalb, weil das Schlusslicht nur eine Minute später verkürzen konnte, zehn Minuten vor Spielende geriet der scheinbar sichere Sieg durch den Anschlusstreffer sogar noch einmal in Gefahr. Erst Leon Lob machte fünf Minuten vor Spielende den Deckel drauf. „Der Sieg ist verdient und hätte höher ausfallen müssen“, sagte SuS-Trainer Heinz Off und nannte dabei weitere Chancen von Pielot und Lennard König, der einmal „eiskalt am leeren Tor vorbeischoss.“ ka