Herdecke/Wetter. Der SC Wengern verlor erstmals ein Spiel und damit die Spitze, bei TSG Herdecke und SuS Volmarstein ist das fast die Regel:

Es war ein schwarzer Sonntag für die heimischen Teams: Am 13. Spieltag der Fußball-Kreisliga A2 musste der SC Wengern die erste Saisonniederlage einstecken und verlor den Spitzenplatz, auch TSG Herdecke und der beim 0:13 beim neuen Tabellenführer TSG Sprockhövel II chancenlose SuS Volmarstein verlieren.

SV Ararat Gevelsberg – SC Wengern 3:2 (0:1). In einer ausgesprochen fairen ersten Halbzeit hatte der SC Chancen durch Florian Grube, Jan Rohmann und Ismail Ayar, auf der anderen Seite traf Ararat nur die Unterkante der Latte. In der 45. Minute verwertete Bindar Aslan eine präzise Flanke von Ayar per Kopf zur Pausenführung. „Mit der ersten Halbzeit bin ich zufrieden“, sagte SC-Trainer Benjamin Knoche: „Die Führung war verdient aber in der zweiten Hälfte wurde es nach dem Ausgleich zu wild, das hat Ararat in die Karten gespielt.“

Gevelsbergs Torjäger Atik Oktay, der glich aus und bereitet das das Tor zum 2:1 (59.) mustergültig vor, ehe Ayar ausglich (65.). Beide Mannschaften wollen sich nicht mit einem Remis zufriedengeben und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch mit dem besseren Ende für die Gastgeber, die nach einer Flanke von der rechten Seite per Kopfball trafen (78.). Nur eine Minute später hielt Wengerns starker Torhüter Alex Buerger seine Mannschaft mit einer Glanzparade im Spiel. Trotz zahlreicher Chancen durch Nick Nistroj, der mit einer verunglückten Flanke die Latte traf, sowie zweimal Ayar reichte es am Ende nicht mehr. „Es war natürlich absolut bitter, diese Niederlage wird uns jetzt aber nicht umwerfen, da bin ich mir zu 100 Prozent sicher“, sagte Knoche.