Ennepetal. Dämpfer am 1. Spieltag: Der FC Hellas/Makedonikos verliert nur knapp gegen BW Voerde. Der Bericht zum Spiel:

Mit einer unnötigen 1:2 (1:0)-Niederlage bei Blau-Weiß Voerde ist der FC Hellas/Makedonikos in die neue Saison der Fußball-Bezirksliga gestartet.

Dabei gingen die Griechen durch Konstantinos Statharas auf dem ungewohnten Naturrasen am Tanneneck bei Blau-Weiß Voerde in Führung (27.) und es ergaben sich danach viele weitere Möglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel sorgten zwei individuelle Fehler für die Wende. Nach dem Ausgleichstreffer von Marc Kiewitt (52.) ließ Nico Tobias Hryn fünf Minuten später gar das 2:1 für die Platzherren folgen. Dabei nutzten sie einen Rückpass des FC, als der Ball auf dem Untergrund ins Stocken geriet.

„Dürften wir niemals verlieren“

So sah es Gäste-Trainer Christos Sampsonidis: „Voerde machte damit aus drei Möglichkeiten zwei Tore. Wir hatten rund ein Dutzend Chancen, scheiterten am Keeper oder zielten jeweils nur um Zentimeter am Ziel vorbei.“

+++ Lesen Sie auch: 4:0! Start nach Maß für den SC Berchum-Garenfeld +++

Als Hellas nach dem Rückstand öffnete und vehement den Ausgleich wollte, kostete das viel Kraft und die Gäste mussten aufpassen, dabei nicht noch ausgekontert zu werden. „Vieles hat aber bei uns geklappt. Wir durften diese Partie niemals verlieren“, urteilte der Gäste-Coach.

Hellas: Strachinos, Statharas, Do Espirito, Liodis (86. Spyrou), Ntontos (68. Marinelli), Stylianos Mouratidis (68. Schmidt), Özalp, Stefanos Mouratidis (58. Ortoulidis), Karantilis (81. Dzaferovic), Schattling, Laggies.