Hagen. Der VfL Eintracht Hagen ist gut in Form. Der Handball-Zweitligist hat einen Absteiger aus der 1. Liga mit zehn Toren geschlagen.

Dritter Test, dritter Sieg: Der VfL Eintracht Hagen hat sein Vorbereitungsspiel gegen Erstliga-Absteiger TSV GWD Minden deutlich mit 42:32 (16:15) gewonnen.

Am Mittwochnachmittag waren die Hagener bei den Ostwestfalen zu Gast und haben sich vor allem in der Abwehr taktisch ein wenig ausprobiert. Mit einer 3-2-1-Deckung startete die Eintracht-Sieben – und geriet nach dem Start zunächst in Rückstand. Nach wenigen Minuten gingen die Hausherren 3:1 in Führung.

+++ Lesen Sie auch: Ischelandhalle – Neue Bodenfarbe wegen TV-Vertrag +++

Doch das Team von Trainer Stefan Neff (Foto) fand immer besser in die Partie, führte zur Halbzeit mit einem Tor Unterschied, setzte sich in der zweiten Halbzeit dann deutlich ab. Am Ende gewann der VfL mit zehn Toren Abstand.

„Jungs sind Profis genug“

Neff war nach dem Spiel ziemlich zufrieden, auch wenn sein Team, so wie er berichtet, zu viele Fehler gemacht habe und vor allem versäumte, sich noch früher abzusetzen. Grundsätzlich ist ein derartig hoher Sieg gegen einen Erstliga-Absteiger beachtlich. Das Spiel wolle man aber dennoch nicht überbewerten. Angst davor, dass sein Team nach der bisher guten Vorbereitung abheben könnte, hat Neff jedenfalls nicht: „Die Jungs sind Profis genug und mir ist lieber, sie haben etwas zu viel Selbstvertrauen als zu wenig“, betonte er. Und weiter: „Ich bewerte das insgesamt sehr positiv.“

Die Eintracht-Torschützen: Voss-Fels (8), Becker (4), Norouzi (10), Spohn (5), Jukic (3), Alves (3), Pröhl (1), Bürgin (4), Pieczkowski (3), Stüber (1)