Wetter/Herdecke. Bisher lief die Vorbereitung suboptimal. Doch eine Woche vor dem Start zeigen sich FC Wetter und FC Herdecke-Ende stark verbessert:

Eine Woche vor dem Rückserien-Start zeigten die Fußball-Bezirksligisten aufsteigende Form, FC Herdecke-Ende und FC Wetter gewannen ihre Tests.

Hasper SV - FC Herdecke-Ende 1:2 (0:1). Über einen „erfolgreichen Tag“ freute sich Endes Trainer Martin Freitas nach zuletzt frustrierenden Tests. Beim A-Kreisliga-Spitzenreiter traf Marcel Metz (6.) früh zur FC-Führung in einer ausgeglichenen ersten Hälfte. Nach dem Ausgleich (64.) übernahmen die Gäste dann das Kommando, wurden mit dem Siegtreffer durch Bryan Schmidt (74.) belohnt. „Da haben wir nach vorn den Ball ordentlich laufen lassen, nur die letzte Konsequenz hat gefehlt“, lobte Freitas nach dem ersten Sieg in seiner Amtszeit: „Das Spiel war gut für den Kopf und für unser Selbstvertrauen.“ FC-Keeper Johannes Kost musste zur Pause wegen Oberschenkel-Problemen ausgewechselt werden, ihn ersetzte der sonst im Angriff spielenden Ex-Oberliga-Keeper Kevin Beinsen. Am Mittwoch testen die Ender noch ein letztes Mal bei A-Kreisligist Polonia Hagen (19.30 Uhr) in Vorhalle.