Hagen. Fußball-Landesligist SC Berchum/Garenfeld verliert sein Heimspiel gegen SuS Kaiserau. Trainer Kampmann hadert mit einem „bekannten Problem“.

Es war schon wieder verdammt knapp: Fußball-Landesligist SC Berchum/Garenfeld musste sich im Waldstadion dem Tabellenvierten SuS Kaiserau mit 0:1 (0:0) geschlagen geben. Zu allem Überfluss erzielten die Gäste den einzigen Treffer des Tages per Foulelfmeter. Chancen für einen „Dreier“ hatten die Berchumer zu Genüge. „Wir sind vor dem Tor einfach noch nicht so gut. Das ist ein bekanntes Problem. Der letzte Pass ist nicht gut, oder wir machen das Ding nicht rein“, sagte SC-Chefcoach Fabian Kampmann hinterher.

SC erarbeitet sich gute Möglichkeiten

Beide Teams legten engagiert los. SC-Akteur Dustin Röhrig köpfte nach einer Ecke knapp vorbei, Teamkollege Emre Atuk ging alleine auf den SuS-Schlussmann zu und schoss diesen an (2./4.). Auf der Gegenseite hatte Dylan Pires zwei hervorragende Möglichkeiten (4./7.). Fünf Minuten vor der Halbzeitpause unterlief den Gastgebern dann ein Fauxpas: Ein Angriff der Kamener, der eigentlich noch nicht gefährlich war, wurde per Foul im SC-Sechzehner gestoppt – Schiedsrichter Simon Knappe zeigte auf den Punkt. Michael Seifert traf für den SuS Kaiserau zum 1:0 (40.).

Auch lesenswert: SC Berchum/Garenfeld erlebt in Hattingen ein Spektakel

Sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff dann die größte Chance der Garenfelder: Infolge eines Konters steckte Luca Becker zu Jose Do Espirito durch, der völlig frei vor dem SuS-Torhüter stand, den Ball aber neben das Tor setzte.

Emre Atuk erzielte kurz vor Schluss den vermeintlichen Ausgleich, doch die Fahne des Linienrichters ging hoch. Und so stand die nächste Garenfelder Niederlage zu Buche.

SC: Hollmann, Becker Melikhov (46. Rüster), Röhrig, Borchert, Atuk, Wanderer, Gertig (77. Armandeh), Kulczycki, Do Espirito (59. Schmidt), Kliegel.