Herne. Fußball-Landesligist SC Berchum/Garenfeld unterliegt bei den Sportfreunden Wanne-Eickel - und muss sich über einige verpasste Chancen ärgern.

Der SC Berchum/Garenfeld musste am siebten Spieltag der Fußball-Landesliga bei den Sportfreunden Wanne-Eickel eine unglückliche 1:2 (0:1)-Pleite hinnehmen. Unglücklich deshalb, weil die Berchumer genug Möglichkeiten hatten, um mindestens einen Punkt zu entführen. „Wir müssen einfach unsere Chancen nutzen“, sagte SC-Chefcoach Fabian Kampmann.

Hollmann pariert Großchance

Nach sieben Minuten musste SC-Schlussmann Dominik Hollmann bereits im Eins-gegen-eins den Rückstand verhindern, im Gegenzug hatten Tim Sommerhage und Emre Atuk die Führung auf dem Fuß, doch auf der Linie rettete ein Herner Verteidiger. Die bis dato größte Möglichkeit hatte Jerome Nickel in Minute 17, als er eine Hereingabe im Strafraum über den Torhüter hob – allerdings daneben. Nach 22 Minuten gingen die Herner mit 1:0 in Front. Felix Ryschka ließ sich im Strafraum im Zweikampf schlagen, den frei stehenden Bilal Lasshab hatte niemand auf dem Schirm. Fast mit dem Pausenpfiff hatte Florian Kliegel den Ausgleich auf dem Schuh.

Auch interessant: Fußball in Hagen: Spannung pur beim SC Berchum/Garenfeld

Knappe acht Minuten waren nach dem Seitenwechsel gespielt, da gelang den Gästen der Ausgleichstreffer. Marek Kulczycki eroberte einen Ball, Tim Sommerhage spielte den Ball in den Fünfmeterraum, wo Alexander Rüster goldrichtig stand und einnetzte. Das 1:1 hielte allerdings nur bis zur 67. Minute. Ein Einwurf von links konnte von der SC-Abwehr nur kurz nach vorne per Kopf geklärt werden, so dass Vangelis Harder freie Bahn für einen Schuss aus elf Metern Torentfernung hatte. „Das war Abseits“, so Kampmann. Nach 80 Minuten musste ein Torschuss von Garenfelds Christian Deuerling (Foto)auf der Torlinie gerettet werden.

SC: Hollmann, Ryschka (30. Röhrig), Marx (46. Gertig), Atuk, Sommerhage (65. Roszak), Rüster (87. Boulaayoun), Wanderer, Kulczycki, Deuerling, Nickel, Kliegel (69. Schmidt).