Hagen. Kein idealer Start in die Partie – und doch kann die Kampmann-Mannschaft das Spiel gegen Brackel für sich entscheiden. Ein Blick auf die Partie:

Sie machten es am Ende noch einmal richtig spannend, doch der Sieg war ihnen nicht mehr zu nehmen: Die Landesliga-Fußballer des SC Berchum/Garenfeld bezwangen den SV Brackel mit 3:2 (1:1).

Dabei startete die Mannschaft von Trainer Fabian Kampmann alles andere als ideal in die Partie: Nach einem Einwurf war die Abwehr der Sportclubs in der achten Minute noch nicht ganz wach, Brackels Lennart Wesselmann nutzte die Chance und erzielte das 1:0 (8.) für die Gäste.

Doch die Hausherren ließen sich davon nicht aus der Ruhe bringen – und warteten auf ihre Chance. Diese ergab sich kurz vor der Pause: Tim Sommerhage wurde im Strafraum unsanft von den Beinen geholt. Kapitän Christian Deuerling übernahm die Verantwortung für seine Mannschaft und trat zum fälligen Elfmeter an. Brackels Keeper Fabian Leppert konnte den Schuss zwar parieren, aber den Nachschuss versenkte der SC-Kapitän zum 1:1-Ausgleich (40.) und Halbzeitstand.

Nickel mit dem Führungstreffer

Nach der Pause ist es Offensivakteur Jerome Nickel, der die erste Führung der Partie für die Gastgeber erzielt: Einen Schuss von Deuerling konnte Brackels Leppert noch halten, den Abpraller versenkte der SC-Stürmer aber sicher zum 2:1 (49.). Mit dem Tor durch Marek Kulczycki war der erste Saisonsieg der Garenfelder perfekt. Daniel Wanderer legte einen Ball über die SV-Abwehr, Kulczycki profitierte von einem Fehler in der Abwehr und erzielte das 3:1 (63.).

Brackel kam zwar noch einmal durch Tobias Hartmann (90.) zum 2:3 heran, aber am ersten Sieg der Garenfelder sollte das nichts mehr ändern. „Es war ein verdienter Erfolg“, freute sich SC-Trainer Fabian Kampmann im Anschluss, vor allem mit Blick auf die derzeitige Personallage: „Wir hatten vier Spieler auf dem Feld, die aus dem Jahrgang 2003 sind. Personell ist es bei uns gerade wirklich nicht einfach.“

Für die kommenden Partien sieht es allerdings wieder besser aus für die Garenfelder: Einige Urlauber und Verletzte kehren zur Mannschaft von Trainer Kampmann zurück, der sein Team lobte: „Die Jungs machen das toll und haben sich mit diesem Sieg belohnt.“

SC Berchum/Garenfeld: Hollmann; Ryschka, Marx, Atuk, Sommerhage (94. Schmidt), Rüster, Wanderer, Kulczycki, Deuerling, Nickel (83. Roszak), Kliegel (92. Melikhov).