Gelsenkirchen. Genügend Chancen hatte Fußball-Landesligist SC Berchum/Garenfeld, doch auf den ersten Saisonsieg muss das Team von Fabian Kampmann weiter warten.

Die Fußballer des SC Berchum/Garenfeld haben den erste Punkt in der diesjährigen Landesliga-Saison eingefahren. Beim SV Horst-Emscher stand es nach 90 Minuten 2:2 (1:2). „Aufgrund der ersten Halbzeit muss man das Spiel gewinnen. Wir hatten genug Chancen“, sagte SC-Teammanager Sebastian Schulte.

Nach sieben Minuten stürmten die Berchumer über die linke Seite nach vorne, eine Hereingabe konnte Christian Deuerling in der Spitze perfekt annehmen und den Ball direkt über den herauseilenden Torhüter zur 1:0-Führung spitzeln. In der 42. Spielminute gelang den Gästen der zweite Treffer. Im Zuge eines Angriffs wurde der Ball in den Lauf von Florian Kliegel gespielt, der umgeben von der Viererkette aus dem Lauf heraus aus etwa 15 Metern Torentfernung direkt in die rechte untere Ecke abzog. Doch kurz vor der Pause gelang dem SV Horst-Emscher der Anschlusstreffer durch Christo Galagoussis.

Auch das erste Tor nach der Pause gehört den Gelsenkirchenern. Infolge eines Konters ließ Galagoussis einen SC-Verteidiger leicht aussteigen und schob dann unten rechts zum 2:2 (57.) ein – keine Chance für Dominik Hollmann. „Der Anschlusstreffer hat Horst-Emscher natürlich heiß gemacht. Da haben wir uns nicht clever angestellt“, so Sebastian Schulte.

Chancen in der Schlussphase

Florian Kliegel hatte die Chance zum 3:2, doch aus zwölf Metern Entfernung ging er den Ball etwa zwei Meter über die Latte. Nach Zuspiel von Florian Kliegel stand Tim Sommerhage frei vor dem Torwart, doch schoss diesen nur an. Kurz darauf köpfte Jerome Nickel knapp über die Latte (80./81.).

SC Berchum/Garenfeld: Hollmann, Ryschka, Wanderer, Atuk (85. Boulaayoun), Falcone, Rüster, Kulczycki, Deuerling, Schmidt (50. Sommerhage), Nickel (90. Roszak), Kliegel.