Wetter/Herdecke. Vier Teams aus Wetter und Herdecke waren in der Fußball-Kreisliga B im Einsatz – und waren bis auf eine Truppe allesamt erfolgreich.

Ein erfolgreiches Wochenende haben die heimischen Fußballer aus der Kreisliga B hinter sich. Drei von vier Mannschaften haben ihre Begegnungen für sich entschieden, nur ein Team musste sich seinem Gegner geschlagen geben.

+ + + Du willst wissen, was im lokalen Sport in Schwelm, Gevelsberg und Ennepetal, in Wetter und Herdecke sowie in Hagen passiert? Melde Dich hier zum kostenlosen Newsletter an + + +

FC SW Silschede II – SC Wengern II 0:1 (0:0)

„Es war kein berauschendes Spiel“, sagte Wengerns Übungsleiter Andreas Kurpinski nach dem knappen, aber nicht unverdienten Auswärtserfolg seiner Truppe. Paul Holm erzielte in der 71. Spielminute den Siegtreffer für den neuen Tabellenführer der Kreisliga B. „In den ersten zwanzig Minuten haben wir vergessen, die Tore zu machen“, sagte Kurpinski. „Danach hat Silschede mitgespielt und auch gute Konter gesetzt. In der zweiten Hälfte haben wir fast nichts mehr zugelassen, aber nach dem Treffer von Paul versäumt, den Deckel frühzeitig drauf zu machen und den Dreier abzusichern“, sagte der Coach.

FC Herdecke-Ende – RSV Altenvoerde 5:1 (2:1)

Nach der 1:5-Klatsche in der Vorwoche bei Gevelsberg-Vogelsang fanden die Ender wieder in die Spur zurück. Lucas Hupe erzielte den Führungstreffer für den FC in der 13. Minute nach Vorarbeit von Marcel Weiß. Danach ließ die Reserve mehrere klare Torchancen ungenutzt, ehe Hupe erneut vom Elfmeterpunkt erhöhte (35.). In der 53. Minute konnte der RSV dann den Anschlusstreffer erzielen. „Das war verdient, weil wir nicht energisch genug verteidigt haben, aber vielleicht war das dann auch der Weckruf“, sagte Herdecke-Endes Coach Ralf Eckleder zum Gegentreffer. Janis Bohrmann (58., 69.) traf daraufhin doppelt. Und Lukas Tomaschewski machte den Sieg für sein Team klar (83.).

SV Büttenberg – SuS Volmarstein 2:5 (1:2)

Markus Pielot traf bereits früh zur Führung (6.), allerdings glich der Gegner aus Büttenberg in der 21. Minute wieder aus. Ali Kaya brachte den SuS per Strafstoß in der 41. Minute erneut in Front. In der zweiten Halbzeit zogen die Volmarsteiner davon. Erst erhöhte Jonas Hermann auf 3:1 (48.), dann schob Markus Pielot den vierten Treffer hinterher (70.). Zwar verkürzten die Büttenberger noch einmal (73.), doch Kaya machte mit seinem zweiten Tor den Sieg perfekt (90.). „Es war ein gutes Spiel, und die Jungs haben sich selber belohnt“, sagte Volmarsteins Trainer Andre Buchholz.

FC Herdecke-Ende III – SF Westfalia Hagen 4:4 (3:0)

Der FC Herdecke-Ende III hat sich bei einem 4:4 (3:0) gegen den SF Westfalia Hagen die Punkte geteilt. Doch glücklich über den Zähler konnten die Ender wohl kaum sein, da sie eine komfortablen Vorsprung aus der Hand gaben. Thorge Stahl (5., 12.) sowie Frederik Emmerichs (41.) besorgten eine scheinbar beruhigende 3:0-Halbzeitführung für Ende. Doch die Hagener kamen besser aus der Kabine und glichen in nur 20 Minuten die Partie wieder aus. Erneut konnte Ende durch Henri Dietz in Front gehen (75.), doch ein zweites Mal reichte der Vorsprung nicht zu einem Sieg, weil Westfalia Hagen spät noch zum 4:4 traf.