Dessau. Handball-Zweitligist Eintracht Hagen unterliegt beim Dessau-Roßlauer HV und lässt Kampfgeist vermissen.

„Es kann immer sein, dass man zwei Spiele in Folge verliert in dieser starken Liga. Aber ich erwarte Mentalität von meiner Mannschaft – und die habe ich heute nicht gesehen.“ Es sind deutliche Worte, die Stefan Neff, Trainer von Handball-Zweitligist Eintracht Hagen, am Sonntagabend findet. Beim Dessau-Roßlauer HV unterlagen die Hagener mit 29:33 (12:17).

Doch nicht nur spielerisch waren die Gastgeber, die sich auf über 1100 lautstarke Anhänger und einen überragenden Torwart Philip Ambrosius (15 Paraden) verlassen konnten, das stärkere Team: Die Mannschaft von Trainer Uwe Jungandreas schmiss sich jedem Ball hinterher und kämpfte von Beginn an.

Paske erzielt den letzten Ausgleich

Mit der aggressiven Deckung der Hausherren tat sich die Eintracht schwer, schnell zog der DHV auf 3:1 (6.) davon. Eintracht-Keeper Maurice Paske gelang in der 13. Minute mit einem Wurf ins leere Tor der 6:6-Ausgleich, doch es sollte das letzte Remis der Partie bleiben.