Herdecke/Wetter. Bei SuS Volmarstein II fiebert man dem Spitzenspiel entgegen. Warum das Off-Team jetzt schon Herbstmeister ist:

In der Fußball-Kreisliga C3 ist SuS Volmarstein II die Herbstmeisterschaft nach dem 4:1-Sieg bei der TSG Herdecke III vor dem Spitzenspiel gegen Verfolger Vatanspor Gevelsberg (Sonntag, 12.15 Uhr Köhlerwaldstraße) bei drei Punkten und 20 Toren Vorsprung nicht mehr zu nehmen. „Auch da wollen wir unbedingt gewinnen, um den vorentscheidenden Schritt im Titelrennen zu machen“, sagt Trainer Heinz Off. Der Überblick über Kreisliga B und C:

Kreisliga B1: FC Herdecke-Ende III – SC Berchum/Garenfeld III 3:1 (2:0). „Nach einem Monat ohne Spiel durften wir endlich wieder ran“, freute sich FC-Trainer Michael Müller: „Das hat man auch gemerkt, die Jungs haben gebrannt.“ Gegen gute Berchumer setzten „Endes Ewige Talente“ um, was sie sich vorgenommen hatten. Leonard Urban (32., 41.) und Torjäger Nejiyvan Brahim (48.) trafen.

Kreisliga B2: TuS Hasslinghausen II – FC Herdecke-Ende II 3:1 (1:0). Lukas Tomaschewski glich in der 56. Minute für die Mannschaft von Endes Trainer Ralf Eckleder aus, dann trafen aber die Gastgeber noch zweimal.

Kreisliga C2: TSG Herdecke II – SF Westfalia Hagen II 1:1 (0:0). Trotz großer Personalprobleme bot die Herdecker Reserve laut Trainer Maik Imkamp das bisher beste Saisonspiel. Zum Sieg reichte es aber dennoch nicht, weil der favorisierte Gast nach der Herdecker Führung durch ein Abstaubertor von Max Hufer (79.) in der Nachspielzeit per Strafstoß nach einem vermeintlichen Foul von Felix Molitor noch zum Ausgleich kam. „Eine äußerst fragwürdige Entscheidung“, sagte Imkamp, der erneut im Tor aushelfen musste, zu der Szene, die er sehr gut beobachten konnte: „Für Felix tut mir das besonders leid, er hat eine super Spiel gemacht und die beiden Top-Stürmer Malik und Giemsa jederzeit im Griff gehabt. Er soll geschoben haben, aber das war niemals Strafstoß.“ Ex-Herdecker Odak Ereren verwandelte sicher zum Ausgleich.

SC Wengern III – FC Iliria Hagen 12:1 (8:0). Allein Taha Kaya erzielte bei dem Schützenfest sieben Tore für seine Farben, fünf davon zwischen der 14. und 43. Minute. Nils Peter Gerling (4.) und Fabio Mariggio (9.) zogen den bedauernswerten Gästen früh den Zahn, ebenfalls erfolgreich waren für die Mannschaft von Trainer Robert Schwan auch noch Tim Danielmeier, Christian Höhnke und Soufiane Tanare.