Wetter. Fußball-Bezirksligist FC Wetter gewinnt gegen Schwelm klar, aber das Sportliche gerät angesichts eines medizinischen Notfalls in den Hintergrund.

Fußball-Bezirksligist FC Wetter ist zurück in der Erfolgsspur: Der 4:1 (0:0)-Heimerfolg gegen den VfB Schwelm am 13. Spieltag geriet allerdings angesichts eines medizinischen Notfalls in den Hintergrund.

Trainer und Spieler leisten sofort Erste Hilfe

45 Minuten waren auf dem Harkortberg absolviert, als Wetters Spielführer Maik Wiggershaus ohne Fremdeinwirkung auf dem Spielfeld zusammenbrach. FC-Trainer Fadil Salkanovic, Verteidiger Raphael Marx sowie Keeper Philipp Kathstede leisteten umgehend Erste Hilfe. Wiggershaus wurde in ein Wittener Krankenhaus eingeliefert, sein Zustand ist stabil.

Zum Spiel: Mit einigen Akteuren aus der zweiten Mannschaft verstärkt, drehten die Gastgeber nach dem Seitenwechsel auf. „Die Jungs aus der Zweiten haben uns den Hintern gerettet. Emanuel Proenca, Raphael Marx und Robert Pownug haben eine fantastische Leistung gezeigt“, so Salkanovic.

Proenca erzielt für FC Wetter ein Doppelpack

Samir Hammouda brachte den FC in der 54. Minute in Führung. Proenca führte per Doppelschlag die Vorentscheidung herbei (57./61.), Mounir Sallami machte mit einem Treffer aus 25 Metern alles perfekt (70.). Schwelm traf in der 75. Minute zum 4:1.