Herdecke/Wetter. Fünfmal in Serie unterlag der FC Herdecke-Ende III - häufig unglücklich. Nun siegte man in letzter Minute:

Bei „Endes Ewigen Talenten“ ist der Knoten geplatzt: Nach zuvor fünf Niederlagen siegte Fußball-B-Kreisligist FC Herdecke-Ende III in letzter Minute beim TSK Hohenlimburg II. In der Kreisliga C3 gewannen die verlustpunktfreien Top-Teams SC Wengern II und TSG Herdecke III deutlich.

Kreisliga B1: TSK Hohenlimburg II – FC Herdecke-Ende III 1:2 (1:1). „Mir ist der Mount Everest vom Herzen gefallen“, freute sich Endes Trainer Michael Müller: „Endlich haben sich die Jungs einmal wieder belohnt, auch wenn die Truppe - je länger es lief - immer mehr verkrampfte. Am Ende haben wir eine tolle Moral gezeigt und dann auch einmal das Glück auf unsere Seite gehabt.“ Henri Dietz (71.) brachte sein Team in Führung, nach dem Ausglech wenig später traf Dawid Topola per Kopf in der Nachspielzeit zum Sieg.

Kreisliga B2: VfL Gennebreck – FC Herdecke-Ende II 3:0 (1:0). Beim Tabellenführer war die Mannschaft von FC-Trainer Ralf Eckleder unterlegen, bot aber laut Trainer eine starke Leistung. „Ich bin trotzdem hochzufrieden“, so Eckleder. „Wir haben von Anfang an gut gestanden und alles verteidigt, was kam und das nicht nur mit Glück sondern taktisch gut.“ Zwei gute Torchancen durch Hupe und Cosovic habe man nicht nutzen können. Gennebreck kam durch einen berechtigten Strafstoß (39.) zur Führung vor der Pause, traf dann direkt nach dem Wechsel und nach einem Herdecker Abwehrfehler (62.). „Ich verliere wirklich ungern“, so Eckleder, „aber Gennebreck war unter dem Strich der verdiente Sieger.“

Kreisliga C2: BW Voerde III – SC Wengern III 3:1 (2:0). Die Mannschaft von Robert Schwan konnte den 0:2-Rückstand aus der ersten Hälfte nach knapp einer Stunde durch Eray-Can Keklik verkürzen, das 3:1 (83.) war dann die Entscheidung.

Kreisliga C3: SC Obersprockhövel IV – SC Wengern II 1:4 (1:2). Antonio La Macchia erzielte die ersten beiden Treffer (20./29.) für den Aufstiegskandidaten, kurz vor der Pause konnte der Gastgeber dann aber verkürzen. Felix Schwalm entschied das Spiel dann, indem er ebenfalls einen Doppelpack (63./70.) schnürte. „Der Sieg ist absolut verdient, jetzt freuen wir uns auf den Vergleich mit der TSG Herdecke am Sonntag, die ja auch noch eine weiße Weste hat“, so SC Trainer Andreas Kurpinski.

TSG Herdecke III – TuS Hasslinghausen II 7:0 (5:0). Nico Saracino eröffnete den Torreigen in der 8. Minute und setzte in der 64. Minute bereits den Schlusspunkt unter ein Spiel, dass Dragos Constantin Bencea mit vier Treffer prägte. Das zwischenzeitliche 5:0 zum dritten TSG-Sieg im dritten Spiel steuerte Andreas Wiegand bei.

SG Vatanspor-Gevelsberg – TuS Esborn III 6:2 (2:2). Bis zur 56. Minute konnte die Mannschaft von Trainer Kevin Esbe das Spiel beim Tabellenzweiten ausgeglichen gestalten, Robin Orth (14.) und Justin Stutz (37.) glichen Gevelsberger Führungen aus. Danach aber setzten sich die Gevelsberger mit vier weiteren Treffern ab. „Wir sind auf einem guten Weg“,war Esbe mit der Leistung seiner Mannschaft über weite Teile des Spiels dennoch zufrieden.