Hagen. In der Fußball-Kreisliga A hat es einen Wechsel an der Tabellenspitze gegeben: Fichte Hagen steht nun ganz oben. Die Ergebnisse im Überblick:

Neuer Tabellenführer in derFußball-Kreisliga A1: Dank eines souveränen 4:0-Erfolgs im Duell der Traditionsklubs gegen den SSV Hagen hat derTSV Fichte am sechsten Spieltag die Spitze übernommen. Der bisherige Primus SC Berchum/Garenfeld II war ebenso spielfrei wie die SV Boele-Kabel und Blau-Weiß Haspe. In der Gruppe 2 konnte von den heimischen Teams lediglich der SC Wengern (2:1 gegen TSG Herdecke) punkten. Kampflos drei Punkte eingefahren hat in der Gruppe 1 Schwarz-Weiß Breckerfeld, weil Gegner SG Boelerheide die Partie bereits am Samstag absagen musste. Die SG konnte nur auf acht einsatzfähige Akteure zurückgreifen, die Hansestädter blieben daher auch die dritte Woche in Folge ohne Einsatz auf dem Kunstgrün.

Gruppe 1: SSV Hagen – TSV Fichte Hagen 0:4 (0:4). Die Eilper erwischten einen Blitzstart, Philipp Scharf (2.) und Jonathan Karkutsch (4.) schossen das frühe 2:0 heraus. Erneut Karkutsch (29.) und Scharf (33.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. „Die erste Halbzeit war gut, nach dem 4:0 waren wir dann aber zu wild und haben das nicht souverän heruntergespielt“, stellte TSV-Trainer Martin Freitas fest. „Die Tabellenführung ist nur eine Momentaufnahme. Wir können das realistisch einschätzen und haben noch viel Arbeit vor uns.“ SSV-Coach Mario Kallweit ärgerte sich über die Anfangsphase: „Wir haben die ersten zehn Minuten total verschlafen und in Halbzeit eins Lehrgeld gezahlt. Danach haben die Jungs Moral bewiesen.

SV Hohenlimburg 10 II – FC Polonia Hagen 0:4 (0:2). Pierre-Rene Tucholski (13.), Maik Choinowski (40./71.) und Rafael Suchan (89.) ließen den Tabellenzweiten am Kirchenberg jubeln. „Wir haben das Spiel von Beginn an dominiert. In Hälfte zwei wurde Hohenlimburg gefährlicher, aber wir waren über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Der Sieg geht auch in der Höhe absolut in Ordnung“, ordnete Polonia-Trainer Jakob Nosal ein.

SG Vorhalle 09 – SpVg Hagen 11 II 0:4 (0:2). Justin Böcker und Niels Hellmig brachten die Elfer per Doppelschlag in der 28. und 30. Spielminute auf die Siegerstraße. Nach dem Seitenwechsel erhöhten dann Dzenan Ismail Bibic (76.) und erneut Böcker (90.).

SC Concordia Hagen – Hasper SV 1:5 (1:3). „Wir haben in der ersten Halbzeit unsere Chancen effektiv genutzt. Danach mussten wir mehr kämpfen, Concordia hat Druck gemacht. Die zweite Hälfte war fußballerisch nicht gut“, resümierte Haspes Sportlicher Berater Lui Petrou. Halil Ibrahim Aslan (5.), Michael Huwald (35./36./87.) und Ahmad Abo Nbot (84.) sicherten dem HSV die drei Punkte, für die Gastgeber traf lediglich Lukas Knupp (43.). „Wir haben heute in der ersten Hälfte überhaupt nicht ins Spiel gefunden. Danach wurde es zwar besser, aber da war das Spiel schon entschieden“, ärgerte sich SCC-Trainer Maurice Scheuerl.

Al Seddiq Hagen – Hiddinghauser FV 1:4 (0:0). Überraschend hohe Heimpleite für die Marokkaner, die allerdings mit dem letzten Aufgebot angetreten waren. Erst kurz vor dem Anpfiff konnten die Gastgeber ihre erste Elf komplettieren. „Ich bin maßlos enttäuscht. Die Leistung war unterirdisch“, so Al Seddiq-Trainer Semin Salkanovic. Sinan Akdogan (2), Fatmir Shala und Kevin Rings sorgten für den Auswärtssieg, Amin Belhadj gelang der Ehrentreffer.

TSG Sprockhövel II – FC Wetter II 4:0 (1:0). Nach der knappen Halbzeitführung machte die Oberliga-Reserve der TSG nach dem Seitenwechsel alles klar. Wetter fällt durch die Niederlage am Baumhof auf Tabellenplatz neun zurück.

SpVg Linderhausen – SuS Volmarstein 3:1 (1:1). Die Führung der Spielvereinigung (28.) konnte Eddie Keoaphay fünf Minuten später für Volmarstein noch ausgleichen. Im Anschluss trafen dann nur noch die Gastgeber. Die Gäste verlieren im Kampf um die Spitze an Boden und rutschen auf den fünften Platz ab.

SC Wengern – TSG Herdecke 2:1 (0:1). Florian Drevermann brachte Herdecke im Ruhrderby in der 28. Minute in Führung. Nach dem Seitenwechsel drehte der SC dann die Partie, Antonio la Macchia avancierte auf dem Brasberg zum Matchwinner (73./77.).

TuS Esborn – Blau-Weiß Voerde II 0:4 (0:3). Esborn war gegen die Blau-Weiß-Reserve chancenlos. Durch die Heimpleite bleibt Esborn im Tabellenkeller hängen, nach sechs Spielen kann der TuS erst vier Punkte auf dem Konto verbuchen.