Wengern. Im spannenden Finale der Ruhrtalmeisterschaft bezwingt der FC Wetter die TSG Herdecke mit 5:3 n.E. Bester Turnierspieler ist ein Wengeraner.

Der FC Wetter hat die Fußball-Ruhrtalmeisterschaft gewonnen. Die Bezirksliga-Mannschaft von Trainer Boris Decker setzte sich mit 5:3 (1:1; 1:1) nach Elfmeterschießen gegen die TSG Herdecke durch. Damit verpasste der klassentiefere A2-Kreisligist aus Herdecke nur knapp die Überraschung.

Neynaber bringt FC Wetter in Führung

Wetters Neuzugang Tobias Neynaber brachte den FC in der neunten Minute mit einem Kopfballtreffer mit 1:0 in Führung. Der FC war zunächst das spielbestimmende Team, doch die Herdecker kämpften sich zurück ins Endspiel. Folgerichtig gelang Benito Winter in der 34. Minute das 1:1. Während der regulären Spielzeit erzielte kein Team mehr einen Treffer – es kam zum Elfmeterschießen. Und ausgerechnet Winter, der die TSG ins Finale schoss, vergab den vierten Elfer, während sich Wetter vom Punkt keine Blöße gab.

Den dritten Platz der Ruhrtalmeisterschaft belegte der SC Wengern, der sich – ebenfalls mit 5:3 nach Elfmeterschießen – gegen den eine Liga höher spielenden Bezirksligisten FC Herdecke-Ende durchsetzte.

Zum besten Spieler des Turniers wurde Florian Grube vom SC Wengern ernannt, Jonas Frederik Frömming (TSG Herdecke) zum besten Torwart. Neynaber (FC Wetter) war mit fünf Toren (plus einem Elfmeter) erfolgreichster Torschütze.