Hagen. Die letzten beiden Viertelfinal-Spiele des 42. Fritz-Kahl-Turniers verliefen spektakulär. Am Freitag stehen Halbfinals des Fußballturniers an.

Sieben Tore im ersten, 13 Tore im zweiten Spiel: Bei den letzten beiden Viertelfinals des 42. Fritz-Kahl-Turniers ging es hoch her. Die SG Hemer setzte sich mit 4:3 gegen Schwarz-Weiß Breckerfeld durch und trifft nun im Halbfinale auf den SV Hohenlimburg 10 II (Freitag, 20 Uhr). Die Zehner-Zweite besiegte im Duell der A1-Kreisligisten den TSV Fichte Hagen mit 7:6 nach Elfmeterschießen. Bitter für die Gastgeber: Sie hatten im Viertelfinale drei Teams im Teilnehmerfeld der besten acht Mannschaften, doch alle schieden aus.

TSV Fichte Hagen – SV Hohenlimburg 1910 II 6:7 (2:2, 1:0). Die Zehner traten mit mehreren Akteuren aus der Westfalenliga-Mannschaft an, doch die Eilper sahen wie der sichere Sieger aus. David Blaut (45.) und Alex Balaj (70.) brachten Fichte mit 2:0 in Front, ehe die Gäste aufdrehten.

Florian Meyer (2:1/80.) erzielte den Anschlusstreffer, und dann stellte Maximilian Schaube in letzter Sekunde den Ausgleich her (2:2, 90. +3). Im Elfmeterschießen bewiesen die Zehner starke Nerven.

SG Hemer – Schwarz-Weiß Breckerfeld 4:3 (2:0). Es war ein verrücktes Spiel zwischen den beiden Kreisligisten, also „typisch Pokal“. Hemer schien nach zwei Treffern durch Alexander Rudi (39./47) alles im Griff zu haben, ehe die Hansestädter die Partie spektakulär wendeten. Patrick Borg (56.) und Murat Sertkaya (64./73.) brachten die Schwarz-Weißen innerhalb von nur 17 Minuten in Führung.

Das letzte Wort hatte indes Hemer. Abdulhanan Sular (86.) besorgte das 3:3, ehe Marc Roszak in der Nachspielzeit den umjubelten Einzug ins Halbfinale klarmachte (4:3/92.+2).

Im ersten Halbfinale treffen TuS Ennepetal II und Hasper SV aufeinander. Das Finale steigt am Sonntag um 15 Uhr.