Hagen. Beim Fritz-Kahl-Gedächtnisturnier in Eilpe setzen sich Hasper SV und TuS Ennepetal II durch. Somit ist nur noch ein Fichte-Team im Rennen.

Der Hasper SV und die zweite Mannschaft des TuS Ennepetal sind die ersten Halbfinalisten des 42. Fritz-Kahl-Gedächtnisturniers. Ausrichter und Gastgeber TSV Fichte Hagen hatte am Dienstagabend an der Wörthstraße gleich zweimal das Nachsehen: Die zweite Mannschaft der Eilper unterlag Haspe knapp 1:2, die dritte Garde verlor gegen Ennepetal mit 1:5.

TSV Fichte Hagen II – Hasper SV 1:2 (1:1). Im Duell der A-Kreisligisten ging der HSV in der 17. Minute durch Mustafa Gökgül in Führung, ehe Fichtes Fußball-Abteilungsleiter und Turnier-Cheforganisator Mathias Schneidmüller kurz vor der Halbzeit den Ausgleich erzielte (1:1/44.).

Ömer Hemsinlioglu (66.) traf für die Hasper zum 2:1. Es sollte das letzte Tor des ersten Viertelfinalspiels sein, dafür musste der Schiedsrichter noch fünfmal die Gelbe Karte zücken.

TSV Fichte Hagen III – TuS Ennepetal II 1:5 (0:4). Direkt im Anschluss musste die dritte Fichte-Mannschaft ran, doch die hatte gegen den klassenhöheren A2-Ligisten aus dem Ennepe-Ruhr-Kreis von Beginn an einen schweren Stand. Kevin Herter (8.), Moritz Müller (13.), Murat Birgül (19.) und Dylan Defontaine (40.) ließen die Gäste zur Halbzeitpause vorentscheidend davon ziehen.

Immerhin gingen die Eilper nicht torlos vom Platz: Gercheng Tran (47.) traf kurz nach Wiederanpfiff. Den Endstand stellte Müller in der 88. Minute her.